СЕЙЧАС +11°С

Мэрия уберёт свалку, о которой шла речь на прямой линии с Путиным

В планах сделать это до конца июня

Администрация Читы уберёт свалку, которую упомянули на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в вопросе о свалках волонтёры, до конца июня, сообщили 10 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии.

«Сначала пройдут аукционы, после чего определится подрядчик, который уберёт мусор с муниципальных земель в обозначенном районе. Всё это до конца июня», - сказали в пресс-службе.

Комментируя РИА Новости заявления волонтёров, сити-менеджер Читы Олег Кузнецов пообещал разобраться со свалкой: «Разбираемся. Совершенно точно там убирались в мае перед Днём Победы и перед Днём города».

7 июня прошла 16-я прямая линия с Путиным, в ходе которой волонтёр Всемирного фестиваля молодёжи в 2017 году Ира Левичева, волонтёр Всемирного фестиваля в 2017-м и 1985-м Ольга Кузина и эколог, участник волонтёрских экопроектов Екатерина Омельченко озвучили обращения граждан о мусорных полигонах и свалках. В том числе прозвучал пример Читы: «В Чите, в районе Пески, мусорные свалки образовываются в районе жилых домов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter