СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Водоотведение в Цюрихе - пример Чите»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
сыч
4 дек 2018 в 10:24

Да же если выделить на все это деньги и купить технику. Не сработает!
Для того что бы люди изменились нужно что бы несколько поколений были культурнее, причем культурнее и лучше предыдущего. И при этом показатель культуры это не джип, шуба, айфон.
А книги, театр, музеи.
И только тогда мы станем жить лучше.
Когда то давно мы с женой вступив в брак купили свое первое жилье. Это была комната в общежитии. Это постоянный шум, постоянные пьянки, постоянный выброшенный мусор в коридорах, постоянно курящие и бросающие бычки в коридорах люди. Постоянно кто то приезжал в гости из деревень и гадил где можно и где не можно. С тех пор мы поменяли несколько квартир. Сейчас живем в новостройке построенной по современным проектам. Но не изменились люди квартирах. Как гадили так и гадят.
Как валялись бутылки и бычки в подъезде так и валяются. Только был беломор а теперь винстон. И не портвейн а виски.
В читу валят все кому ни лень с деревень…

xiaoxiaosheng
3 дек 2018 в 18:29

Цюрих, ага.
У нас эти ливниевые канавы месяца через два будут доверху забиты пластиковыми бутылками и пакетами, банками из-под пива и прочим мусором.
Кайдаловка на Выставочной в качестве примера.

ой мама
3 дек 2018 в 22:24

Цюрих? Вы серьезно? Вы знаете, что такое европейская культура? Вот, подумайте как канализация связана с культурой, политикой. Так вот, нельзя сделать что-то отдельное "как у них" оставаясь в остальном "как тут". Т.е. можно, но это все будет сдено как бы, как у них. Впрочем, как всё остальное взятое там. начиная с читинских "мерчендайзеров", "битиков" и т.п.

СЕРГЕЙ.
4 дек 2018 в 18:56

В60-е годы прошлого века в нашем городе по ул. ЛЕНИНА ,КАЛИНИНА  сейчасАМУРСКАЯ  были эти самые сточные канавы по нечетной  стороне  улиц. по краю проезжей части.После любого ливня на улице было сухо.

пенсия заб. кр.
4 дек 2018 в 11:05

Читу спасает рельеф 1,5 часа после ливня и нормально почти сухо.А более реальный приме кроме Цюриха можно рассмотреть, наш ливень смывает все, песком и камнями сразу будет забито да и мусор пакеты одни сколько проблем

Народ и партия едины.
4 дек 2018 в 08:55

В Цюрихе живут люди, а в Чите народ - это две разные вещи. 

Van Damn
3 дек 2018 в 20:58

Нужно немедленно отправить наших сити-мэнэджэров в командировку для обмена опытом в Цюрих или хотя бы в Берлин!

chubacca
3 дек 2018 в 18:55

Да-да-да! Во всем виноваты только ретрограды чиновники с их отговорками насчет нахватки денег! Нехватка денег в бюджете - какая мелочь, разумеется!
Интересно, автор хотя бы примерно представляет, каковы, например, средние доходы жителей Цюриха? Он вообще в курсе, что Швейцария - одна из богатейших стран мира ( в отличие от )?