Город «Чита.Ру»: Зачем мы сменили дизайн портала

«Чита.Ру»: Зачем мы сменили дизайн портала

Сайт теперь полностью адаптирован под мобильные устройства и отвечает всем современным требованиям.

Дизайн сайта «Чита.Ру» изменился в субботу, 6 апреля. За пять дней нам поступили тысячи вопросов о том, что произошло, и мы коротко отвечаем на основные.

Зачем обновление?

Старая главная страница была собрана из разных статичных блоков, которые мешали подавать новую информацию, менять её. Функционален был только первый экран главной страницы. Многие разделы сайта, в том числе главная страница, не были адаптированы под мобильную версию, а 60% наших пользователей заходят на «Чита.Ру» с мобильных устройств. Структура сайта не отвечала современным требованиям. Теперь отвечает.

Что именно меняли?

Основные изменения коснулись главной страницы. Серьёзно изменилась афиша. Практически все разделы сайта теперь корректно отображаются как в мобильной версии, так и в варианте для персональных компьютеров.

Почему именно такой дизайн?

Все наши читатели имеют аккаунты в соцсетях, принцип действия у которых одинаковый - пользователь листает вниз бесконечную ленту. Все интернет-пользователи к этому привыкли, и именно по этой аналогии мы обновили портал.

А что слева?

Слева везде остались новости, которые постоянно обновляются. Новости - самый популярный контент на нашем сайте, его читают практически все посетители, и мы сделали всё для того, чтобы доступ к ним был максимально комфортным - в один клик из любой точки сайта.

В центральной колонке будут только статьи и обзоры?

Нет, центральная колонка на главной странице является витриной всего, что есть на нашем сайте, и она будет со временем дополняться. Сейчас там уже появляются авторские колонки, блоки из афиши, гости и эксперты портала. Постепенно мы добавим блоки из доски объявлений, тематических разделов и других проектов «Чита.Ру».

Почему после смены дизайна появились ошибки?

Переезд был сложен с технической точки зрения. Мы меняли дизайн не только на главной странице и в афише, а во всех «старых» разделах сайта, которых много. Пока работа над обновлением не закончена, мы работаем над алгоритмом вывода. Могут возникать технические накладки. Но работа будет вестись до тех пор, пока мы не добьёмся идеального состояния.

Что мне делать, если я вижу ошибку на сайте?

Можете написать об этом в комментариях под этой статьёй. Или письмо на почту d.klivenkova@gmail.com. Мы будем вам за это очень благодарны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления