СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Городу нужен садовник! — эксперты забраковали озеленение Читы»

Вернуться к публикации
Все комментарии23
Надежда Петровна
12 июня 2019 в 09:00

Каждую весну вижу одну и туже картину стригут дикий абрикос даже там где это дерево могло бы выглядеть не кустарником, а просто деревом, простой пример: площадь Ленина. Господа прошу не обрезайте больше дикий абрикос, вы его губите, лучше не сажайте его в городе вообще. Пора бы давно обратиться  за помощью к специалистам Ботанического сада, город от этого только бы выиграл. Лето в Забайкалье очень короткое, так хочется наслаждаться зелеными деревьями, а не яблоньками, затянутыми паутиной, обработайте их хоть раз от гусениц.

Вот как
11 июня 2019 в 20:09

Много интересного сказали,такое впечатление что к нам приехали эксперты из другого города а не жители нашего города.Вот столько лет они где то сидели и сейчас как Илья Муромец стали с печи на ноги и вышли в город.Вот говорят что в ботанический сад приходят из организации и покупают у них десяток сосенок и потом садят в ОДОРА,мол лучше бы не садили.Вот когда я покупаю яблонька или вишню для своего огорода то расспрашиваю продавца,где лучше посадить,как ухаживать за деревьями,продавец даёт советы,смотрю информацию в интернете.Здесь продавцу всё равно где посадить(главное продать),покупателю тоже всё равно,вот на проспекте Советов тоже насадили,часть хвойных уже жёлтые.Хотя есть примеры удачных посадок хвойных деревьев,красиво смотрятся.Вот говорят что садовник в парке ОДОРА нужен так пусть к руководству города обратятся,это они не утверждают ставку садовника для парка.Роль специалиста очень важна,особенно в парке,как объяснить это руководству города,конечно желательно и формирование кроны деревьев там нужно но только начни и сразу,парк уничтожают.Про кустарники они правы,там можно по склону оврага именно кустарники высадить,но нужен специалист.

Эксперт 1
11 июня 2019 в 19:43

В Чите нет необходимости в средозащитном озеленении, у нас объем зелени гораздо больше 8 м кв. на человека (в основном за счет дворов). Однако эстетическая зелень, а тем более ландшафтное планирование в городе отсутствует довольно давно. Все вопросы может решить схема озеленения города о необходимости подготовки которой говорится уже лет тридцать. Это профессиональный градостроительный документ (потому что озеленение иначе называется "зеленым строительством"). Делать его должны специалисты, а не любители, пусть даже со степенями кандидатов биологических наук.   

Я из колхоза
12 июня 2019 в 14:09

Я только не поняла про камни, брошенные в колхоз. Что за пренебрежение. Видимо все эти эксперты из дворян исключительно столичного происхождения. Сами-то что сделали как для колхоза, так и для города. Где раньше были?

Показуха
11 июня 2019 в 22:08

Было сразу понятно, что нынешняя ударная засадка города саженцами - не что иное как очередной пиар-ход нашего ВРИО и его кучерявого пиарщика. Им в принципе пофиг выживут ли эти саженцы или нет - выборы пройдут.

Прнн66
11 июня 2019 в 23:39

А есть деньги на все это?Сапогов,ты там чем занимаеш ься,однотклассник?

Consumer
12 июня 2019 в 09:42

Есть такая поговорка:"мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".  Привлчение местных "специалистов " - это как раз  то самое и есть. Состояние озеленения города это подтверждает  на 100%.  НЕТ у нас таких специалистов. Н-Е-Т . Мне кажется, что правильнее и лучше для будущего города, если мы хотим этого будущего, привлечь специалистов из городов с опытом создания  красивейшего городского озеленения. Конечно,  с учетом климата. Затраты окупятся годы спустя, но оно того стоит. Сколько денег и усилий ежегодно уходят впустую, сколько ненужной суеты. Пусть эти , действительно специалисты, разработают концепцию,  стратегию и тактику, контролируют какое-то время её осуществление. Дети и внуки спасибо  потом скажут. Иначе так и будет продолжаться "колхоз" и кружок "не умелые руки".

Osiris489
12 июня 2019 в 14:20

Интересный способ использую влладельцы ВЛ 10 кВ в начале Солдатского тупика на КСК. Деревья подстригают высоковольтной дугой.  

От ильма
11 июня 2019 в 20:25

Формовка ильма - это же издевательство над его природой!

Чехов а.
13 июня 2019 в 10:40

А это остановка пожарка

8465476476547654756
13 июня 2019 в 16:08

Этот город спасут только массовые расстрелы всех бесполезных и вредных деятелей не приносящих городу никакой пользы!
Как там у С.Королева:
Не нравится - критикуй. Критикуешь- предлагай. Предлагаешь- делай. Делаешь- отвечай.