CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -24

0 м/c,

штиль.

703мм 70%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Город

Министр труда и соцзащиты Инна Щеглова

Инна Щеглова работает министром труда и социальной защиты населения Забайкальского края с мая 2019 года.

Инна Сергеевна Щеглова родилась 14 марта 1980 года, в Чите. В 2002 году окончила Забайкальский государственный педагогический университет по специальности «Социальная работа», в 2008 году прошла курсы переподготовки и повышения квалификации в Дальневосточной академии государственной службы. Также прошла обучение в Сколково по "Программе профессиональной переподготовки по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов" и РАНХиГС "Развитие региональных команд".
Трудовую деятельность начала инструктором-контролером в областном комитете государственной статистики. С 2003 года работала в департаменте государственной службы занятости населения. В 2013 году повысила квалификацию в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова по программе «Организация и технология работы по обеспечению полноты и качества предоставления государственных услуг в сфере занятости населения».
В 2015 году возглавила Государственную службу занятости Забайкальского края, с 2016 года занимала должность заместителя министра социальной защиты населения Забайкальского края.
Награждена благодарственными письмами губернатора, а также почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты населения РФ.
Вы можете задать свой вопрос до 25 июня.

Игорь234

Здравствуйте. В предверии выборов хотелось бы спросить как у Вас складываются отношения с врио губернатора Осиповым А.М. Охарактеризуйте его как 1) руководителя; 2) человека. Спасибо.

Просто Юрий

Можно вас пригласить поужинать. Вы мне, как женщина нравитесь.


Ответ:

Благодарю за комплимент.

76876

Здравствуйте, у меня вопрос, я обращалась в соц защиту по ул. Недорезова, оформлять пособия как многодетная мама, с какого периода идёт выплата пособий, с момента рождения ребёнка или с момента подачи документов? Никто внятно объяснить не может, может быть вы дадите исчерпывающий ответ. Спасибо!


Ответ:

В соответствии с Законом Забайкальского края от 29 декабря 2008 года № 107-ЗЗК «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае» меры социальной поддержки многодетным семьям назначаются уполномоченным органом со дня подачи заявления с необходимым пакетом документов.

Читинский читатель

Инна! А, давайте как нибудь поужинаем вместе? Приглашаю!

Читинский читатель

А, вообще есть у меня к Вам служебный вопрос и служебное предложение. Думаю как представитель Министерства, Вы будете заинтересованы. Только когда и как к Вам можно попасть. Займет диалог минут 15-20

Бурдинский Сергей Николаевич

Уважаемая Инна Сергеевна! Поздравляю вас с назначением на должность министра социальной защиты населения Забайкальского края. Меня интересует, будете ли вы посещать районы края и встречаться с вашими подопечными?

дом123

Детские дома останутся в Минсоц или передадут в Минобр?


Ответ:

Добрый день!
В настоящее время в системе социальной защиты функционируют 22 учреждения, в которых проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Вопрос о передаче полномочий в Министерство образования и науки Забайкальского края не возникал.

Елена М.

Добрый день, Инна Сергеевна. Я пенсионер, ветеран труда. Положена ли мне льгота за ЖКХ? Спасибо.


Ответ:

Закон Забайкальского края от 04 июля 2016 года № 1365-ЗЗК «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае» ветеранам труда, ветеранам труда Забайкальского края по достижении ими возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо после досрочного назначения им страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются меры социальной поддержки - ежемесячная денежная выплата в размере 718 рублей 38 копеек и ежемесячная компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.
По вопросу определения права на указанные меры социальной поддержки необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Татьяна Павловна Лесникова

Добрый день, Инна Сергеевна. На протяжении многих лет меня очень волнует один вопрос. Он касается предоставлению жилья для категории детей-сирот. Я являлась опекуном внука с 1998 года, когда ему было 5 лет. На очередь на жилье его поставили только в январе 2014 года, сейчас ему уже 26 лет, женат, воспитывает дочь. Очередь единая для всех сирот. Нет возможности узнать, как продвигается очередь, меня в частности интересует выделение квартир в г. Борзя. Позвонишь в соц. защиту г. Чита, ответ короток и однозначен, « выдаются только тем, кто стал на учет в 2008 году.», а где можно посмотреть и отследить эту очередь, как говорится, «большой секрет». Почему, например, в интернете можно отследить очередь на детский сад, а вот очередь на жилье для сирот нельзя. Сколько раз у нас была возможность купить квартиру в Борзе, позвоню, говорят, надо через аукцион, а ведь не все продавцы умеют оформить это, как положено по закону. А почему нельзя сделать исключение, я имею в ввиду продажу и покупку квартиры помимо торгов? Может надо вносить новые поправки в закон? Ну, надо же каким-то образом ускорять процесс обеспечения квартирами эту категорию лиц. Систематически слежу за СМИ, слушаю и смотрю ТВ, про эту тему практически очень мало говорят и пишут. Внук получит квартиру, если считать году постановки, только еще так лет через 8-10. Разве это нормально? Вступив в должность министра соц. защиты Забайкальского края, как вы будете строить работу по данному направлению, ваши действия. Заранее благодарна. С уважением,


Ответ:

Уважаемая Татьяна Павловна, спасибо за вопрос. Действительно актуальной проблемой для края остается вопрос обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. На сегодняшний день на территории Забайкальского края более 6000 человек имеют право быть обеспеченными жильем.
Ежегодно количество нуждающихся в увеличивается в среднем на 300 чел., а обеспечивается жильем порядка 250 человек. Средний срок ожидания жилья составляет 10 лет.
В целях сокращения количества детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, Забайкальский край предложил на федеральном уровне расширить рамки финансовой поддержки детей-сирот путем предоставления денежного сертификата. Данный вопрос находится на рассмотрении.
Список нуждающихся не может быть общедоступным, так как в нем содержится информация о персональных данных детей-сирот.
В соответствии с действующим законодательством приобретение жилья для детей-сирот осуществляется только посредством аукционов.
По вопросу обеспечения жильем Вашего внука Вы либо он самостоятельно можете обратиться непосредственно в курирующий отдел Министерства по телефону: 32-01-73.

Сергей Юндунов

11 апреля Верховный суд РФ постановил, что доплаты и надбавки не входят в МРОТ. Когда в Забайкалье начнётся исполнение этого постановления и за какой период ?


Ответ:

В Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 11 апреля 2019 года № 17 разъяснено, что оспариваемые положения статей 129, 133 и 133.1 ТК РФ в системной связи с его статьями 149, 152-154 предполагают наряду с соблюдением гарантии об установлении заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда определение справедливой заработной платы для каждого работника в зависимости от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда, а также повышенную оплату труда в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе при работе в ночное время, сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие праздничные дни.
В соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 мая 2019 года № 14-1/В-388 по вопросу разъяснения Постановления Конституционного Суда РФ № 17-П месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), должна быть не ниже МРОТ без учета выплат за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Таким образом, поскольку работа в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, а также сверхурочная работа выходят за рамки норм труда, то оплата такой работы должна начисляться после доведения размера месячной заработной платы до МРОТ. Все остальные выплаты, предусмотренные действующим законодательством, включаются в МРОТ.
В целях законодательного закрепления, с учетом позиции Постановления Конституционного Суда, ведется работа по разработке проект закона Забайкальского края о применении в системе оплаты труда государственных и муниципальных учреждениях бюджетной сферы повышенной оплаты труда в условиях, отклоняющихся от нормальных при работе в ночное время, сверхурочной работе, работе в выходные и праздничные дни.
Во внебюджетном секторе экономики также необходимо применение Постановления Конституционного Суда.
Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Вопрос Инне Сергеевне

Здравствуйте Инна Сергеевна, ответьте пожалуйста, почему у нас в Забайкальском крае службы социальной защиты в основном государственные? Куда не посмотри, и дома престарелых и обслуживание на дому — везде государственное. В других городах насколько я знаю большую долю социальной защиты, и не только, отдали некоммерческим организациям, и я считаю это правильно, в целях конкуренции. Ведь если нет конкуренции в любой сфере, то и люди относятся халатно к своей работе. Почему такая практика не развита у нас? Некоммерческие организации не хотят входить в социальный рынок, или их не запускают туда? Спасибо за ответ.


Ответ:

В реестре поставщиков социальных услуг Забайкальского края зарегистрированы 59 организаций социального обслуживания, из них - 11 социально ориентированных некоммерческих организаций и 1 индивидуальный предприниматель. Виды услуг, оказываемые негосударственными поставщиками социальных услуг: психологические, социальное обслуживание на дому, правовая поддержка инвалидов, реабилитация освобожденных из мест лишения свободы, реабилитация инвалидов, организация горячего питания для лиц без определенного места жительства и др.
В настоящий момент прорабатывается вопрос создания с помощью механизмов государственно-частного партнерства пансионата повышенной комфортности для пожилых граждан и инвалидов. Мы готовы к сотрудничеству с негосударственными поставщиками социальных услуг, ведь чем больше поставщиков, тем выше конкуренция, а, следовательно, и качество оказываемых услуг.

Токорев Л.Г.

Горячая вода и отопление будет в Антипихе и когда!?


Ответ:

Данный вопрос находится в ведомстве министерства территориального развития Забайкальского края. Обратитесь, пожалуйста, по тел. 23-32-06.

Ситков

Здравствуйте скажите вы разобрались уже с вороством в Ростке?


Ответ:

Здравствуйте, господин Ситков! В Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края обращений по вопросам воровства не поступало.
Для назначения внеплановой проверки с целью выявления подобных фактов в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» Забайкальского края необходима более подробная информация.
Прошу направить подробную информацию об известных Вам фактах в мой адрес.

Федоров Александр Викторович, 68

Добрый день, я тоже бы хотел затронуть тему предыдущего вопроса, о том что гос.учреждений много в социальной сфере, а частных например или полугосударственных один — два. Несколько лет подряд моя мама возраста 87 лет болела, переезжать ко мне она категорически отказывалась, а значит ей нужен был соцработник на дому. Таким образом ей пришлось столкнуться и с государственным соцработником, и с соцработником частной фирмы, которого уже потом искал я, и могу уверенно сказать что государственный Соцработник, а их было трое за 4 года очень во многом уступает частному. Вот нет в них того что есть в частных, нет теплоты какой то, ощущение что они все делают из под палки никогда не покидало маму, о чем она мне всегда рассказывала. Я беседовал с руководством социальной службы с частной фирмы, и они мне сказали что им приходится устанавливать высокие цены, потому что госсударство Забайкальского края не пускает частников в государственные заказы, не поддерживает их субсидиями или грантами, для того чтобы они снизили цены. Читал информацию в интернет, во всех городах присутствуют как гос.учреждения, так частные фирмы, так и нко. Людям есть из чего выбрать. У нас же выбор ограничен, 98 процентов гос.учреждений и 2 процента нко и частников. Вы женщина, по женски и посмотрите на проблему. Дайте людям возможность выбирать, а не терпеть. Сейчас в наше время к сожалению государственное учреждение не значит надежность.


Ответ:

С 01 января 2015 года, после вступления в силу 442 ФЗ «Об основах социального обслуживания населения» у социально ориентированных некоммерческих организаций и бизнеса появилась возможность выйти на рынок социальных услуг.
Соглашусь, что необходимо развивать конкуренцию на рынке социальных услуг. Министерством ведется работа по данному направлению. В настоящий момент доля негосударственных организаций в сфере социального обслуживания, включенных в реестр поставщиков социальных услуг Забайкальского края, от общего числа поставщиков социальных услуг составляет 20,6%. Организации социального обслуживания включаются в реестр поставщиков социальных услуг на добровольной основе.
Министерством совместно с исполнительными органами государственной власти социального блока Забайкальского края ведется работа по оказанию различных видов поддержки некоммерческих организаций: финансовой, имущественной, информационной и др., а также по разработке новых и внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты для расширения доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам. Министерство проводит конкурсы по предоставлению субсидий некоммерческим организациям оказывающим услугу социального обслуживания на дому. В 2019 году такая субсидия предоставлена 3 организациям. Количество получателей социальных услуг, на обслуживание которых предоставляется субсидия – 612 человек. В настоящее время разрабатывается порядок по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, предоставляющим социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания пожилым гражданам и инвалидам.
Вся информация о реестре поставщиков социальных услуг Забайкальского края и о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций размещена на официальном сайте Министерства в соответствующем разделе.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления