kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Дневник велопутешествия Москва — Чита: Нижний Новгород

До Нижнего Новгорода доехал за два дня. А планировал за три!

Привет! Меня зовут Роман, мне 36 лет, и я впервые для себя еду на велосипеде по федеральной трассе Москва — Чита. Доеду ли до Читы конкретно, сказать затрудняюсь, ибо жизнь полна форс-мажоров. Не буду загадывать наперёд — буду просто двигаться к цели.

Читать первую и вторую части описания путешествия.

День 5. Пробег 126 км

Доброе палаточное утро! Шумят рядом проносящиеся фуры, живёт дорога. Щебечут птахи, пищат комары. Дует лёгкий ветерок, шевелит кроны деревьев. У меня на завтрак полбутыля сгухи, печенюхи, один переспелый банан и шоколадка. В котле фруктовый чай.

Поделиться

За два дня до Новгорода! А прикидывал за три.

Скрутив палатку, собрав все вещи и равномерно по весу уложив их в велорюкзак, таким образом, чтобы у левой и правой штанины был одинаковый баланс, в 11 часов, наконец, выехал. Да, чай, который вы видели на фото, я таки разлил прямо в палатке сразу после. Довыпендривался! Короче, пришлось вылупиться из палатки в густые заросли куста и там сварить ещё один. Лес для ночёвок выбираю максимально плотный кустистый, не просматриваемый полностью — в целях безопасности. Вообще могу разбить лагерь в любой местности — снег, горы, пустыня, болота... Этот лес был сухой, полон шипованных колючек, каких-то прилипающих на одежду бутонов, паутины и бр-р-р-р! Но зато в нём тепло.

Дорога ровная, хорошая. Вторая половина дня прошла под девизом «быстрее, выше, сильнее» ибо возник затяжной подъём под минимальным углом, но примерно в 20 км. Ни малейшего послабления!

Поделиться

Часа в 3 дня встал на обед в придорожную кафешку, где мне разрешили загнать велик внутрь и набрать питьевой воды. Я же, в свою очередь, не преминул упрекнуть их заведение за платный туалет - 15 рублей! Мне, конечно, не жалко, но мне кажется времена платных туалетов прошли ещё при царе Горохе. К тому же закон не велит.

Поделиться

Смеркалось. Силы ещё были. Где-то вдали, за высокими кронами, наконец, показался Нижний. Ну а дальше дело техники. Определился на постой в хостел в самом центре, принял душ и прогуливаюсь по вечернему городу.

День 6. Нижний Новгород.

Очень спокойный, медлительный, неспешный, несмотря на то, что миллионник. Много туристов. Я также неспешно прогулялся по центру, посмотрел кремль, побродил по набережной, по улочкам и, надо сказать, расстояния большие, я даже подсбил и без того уставшие ноги.

Запомнилось мороженое их местное — вкусное и недорогое, что редкость. Брал арбуз и лимонад, каждого вкуса — по два шарика в один рожок. Отдал 175 рублей. Теперь вечер, и нужно понемногу настраиваться на завтрашний выезд. Впереди Казань, до которой дня четыре.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter