СЕЙЧАС +25°С

Забайкалье теряет гордый статус криминального края. Что случилось 10 июля

Убийств стало меньше на 3,1%, разбойных нападений - на 40%.

Забайкалье, к сожалению, плетётся в хвосте большинства рейтингов российских регионов. Исключением всегда были показатели уровня преступности, но, кажется, теперь регион рискует потерять лидерство и в этом направлении. Уже к счастью.

Сегодня управление МВД по Забайкальскому краю опубликовало статистику преступлений за первое полугодие 2019-го: общее количество снизилось на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а показатель раскрываемости незначительно вырос.

В частности, на 3,1% сократилось число убийств, на 18,6% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 40% – разбойных нападений, на 20,2 и 4,5% – грабежей и краж соответственно. Количество преступлений, совершённых подростками, упало на 27,2%.

Помимо этого, отметили в УМВД, уровень уличной преступности в Забайкалье «остаётся одним из самых низких по стране». Гоп-стоп, оказывается, не наша тема.

Среда оказалась днём новостей о сильных, независимых и не совсем законопослушных женщинах. В соцсетях разошлось видео, на котором разгневанная изменой мужа читинка разносит его стоящую у подъезда машину. Инцидент, как говорят очевидцы, произошёл вечером 9 июля.

Жительница микрорайона Царский рискует лишиться свободы за то, что угнала автомобиль у отлучившегося в магазин таксиста. Просто, чтобы быстрее добраться домой.

«Ночью водитель забрал клиентку и по пути заехал по своим делам в магазин, оставив женщину в машине. Вернувшись через некоторое время, свой автомобиль не обнаружил. [...] Полицейские выяснили, что [40-летняя] злоумышленница, не дождавшись водителя такси, села за руль и доехала до места своего жительства, оставив иномарку возле подъезда», — уточнили в краевой полиции.

Повод порадоваться (не за себя)

Forbes включил полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе в число 100 самых богатых государственных деятелей России. Юрий Трутнев занял 23-е место с годовым доходом 538,4 миллиона рублей.

Читать

«Идти, пока не убьют». Журналист Татьяна Пояркина и фотограф Ксения Зимина встретили идущего «изгонять Путина» якутского «шамана-воина» Александра Габышева на границе Читы.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter