Все новости
Все новости

Рекламщики сами очистят вазоны от мусора, а город посадит цветы — Михайлов

Главный архитектор добавил, что власти Читы ищут деньги на семена многолетних растений.

Победители конкурса на размещение рекламных конструкций согласились сами очистить от мусора установленные у билбордов вазоны, а новые выставлять на улицы уже с землёй для посадки цветов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 июля главный архитектор города Александр Михайлов.

«Встречались мы с победителями этого конкурса по рекламным конструкциям и договорились, что вазоны будут устанавливаться не просто голые, а засыпаться землёй. Подключен комитет городского хозяйства - сразу же будут засаживаться семена многолетних растений. Либо трава, либо кустики какие-то, чтобы был эстетический вид», - отметил Михайлов.

Главный архитектор уточнил, что «вопрос выделения дополнительных средств сейчас рассматривается», но не смог оценить затраты на заполнение вазонов цветами.

Михайлов также не ответил, почему за год с момента заключения контрактов с рекламщиками в администрации не проработали процедуру установки вазонов сразу с землёй и цветами, а начали решать проблему только после курьёза с превращением конструкций в урны.

«Год прошёл, но вазоны должны быть [установлены] до конца этого года. Поэтому время ещё есть. На сегодня установлено, кажется, только 103 вазона - вся работа впереди», - добавил он.

Победители конкурса обязаны до сентября 2019-го установить возле билбордов 763 бетонных вазона для цветов, 60 скамеек и 2 095 плодовых деревьев или кустарников. Вазоны начали появляться на улицах в июле — без цветов и без земли, — и сразу начали заполняться мусором.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter