Город Губернатор Александр Осипов обзор Строить в Забайкалье будут марсиане. Что случилось 29 июля

Строить в Забайкалье будут марсиане. Что случилось 29 июля

Осипов отчитал чиновников за работу со строительством объектов.

Сегодня Осипов на оперативном совещании правительства вновь гневался на бездействие чиновников. На этот раз речь шла о подходе его подчинённых к строительству объектов. Он предположил, что такими темпами в регионе строительством придётся заниматься марсианам.

«Мне крайне не нравится, как у нас организована работа предыдущим составом и сейчас то же самое. Сначала одни себе придумываем отговорки, не работаем с поиском подрядчиков и документацию выдумываем, которая ни одной организации не подходит в стране, потом говорим: «У нас официальная процедура, мы сейчас вообще не имеем права ни с кем взаимодействовать». В итоге кто, марсиане будут строить?» — сказал Осипов.

После этого всего глава Забайкалья назначил служебную проверку работы чиновников с подрядчиками и выяснить причины срывов сроков госконтрактов при строительстве или ремонте различных объектов.

До этого ему доложили о возможности срывов сроков строительства гидротехнических сооружений в Могзоне, а также домов для погорельцев. Осипов в последнем случае потребовал принять экстраординарные меры.

Ещё одно назначение. Бывший глава департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Забайкалья Фёдор Кургузкин возглавил Читинский район. Осипов говорит, что Кургузкина поставили, чтобы восстановить там сорванные сроки строительства различных объектов. Попросил его не делать громких политических заявлений.

Фёдор Кургузкин

Не утихает тема с якобы незаконным выдвижением Александра Осипова кандидатом в губернаторы. На этот раз активист и теперь уже экс-кандидат в губернаторы Николай Лиханов подал в суд иск, в котором просит признать недействительными и незаконными результаты выборов, которые ещё не прошли. Он там вновь вспоминает про расхождение закона и устава Забайкалья. А ещё говорит о незаконности в том, что 7 из 14 членов избирательной комиссии назначает сам Осипов.

Ещё немного поручений и недовольств сегодня было на утренней планёрке администрации Читы. Исполняющий обязанности сити-менеджера Александр Сапожников попросил представителя МВД перекрывать участок по улице Лазо, который затапливает дождями. Ответ на это ему не поступил.

Также Сапожников призвал сотрудников мэрии пресекать торговлю ягодой в неположенных местах. Говорит, что ломают бордюры, на которых торгуют и портят газоны.

Напоследок глава администрации возмутился тем, что люди с детьми гуляют у разрушенного Каштакского моста: «Фотографии делаем — взрослые и дети. Не понимают, что творят. Ведут детей к опасности. На машинах заезжают, чаёчек. Мы их выгнали, беседу провели. Через час возвращаемся, то же самое. Это же опасность!»

Ещё:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления