Реклама
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Депутат Забайкалья предложил создать Декабристский квартал в Чите по примеру Иркутска

Его предложили сделать по улице Столярова.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон и предприниматели предложили создать в Чите Декабристский квартал по примеру Иркутска, сообщается 17 января на сайте заксобрания.

«Декабристский квартал может протянуться от церкви декабристов через сквер Любви и верности, далее вдоль улицы Столярова до площади Декабристов. Эту территорию предлагается стилизовать под середину 19 века. Возможно, на несколько часов в день ее сделают пешеходной. Также в пределах квартала могут появиться трактиры и харчевни», - говорится в сообщении.

Глава комитета по экономической политике и предпринимательству Юрий Кон обсудил возможный проект с историками, архитекторами и инициативной группой предпринимателей.

Авторов идеи вдохновил предпринимательский проект «Иркутские кварталы», основанный на инвестиционной модели, с участием горожан. Комплексное преобразование центральной части Иркутска реализуется с 2016 года, проект включает в себя территорию исторического центра города общей площадью 73 гектара и разбит на 11 кварталов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter