kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Московский урбанист назвал глупостью планы мэрии Читы строить подземные переходы

«В Москве подземные переходы меняют на зебры».

Московский блогер-урбанист Аркадий Гермшан, комментируя в интервью ИА «Чита.Ру» планы мэрии Читы по реконструкции улицы Новобульварной, 10 апреля назвал глупостью желание расширить её и построить два подземных перехода – «эту практику повсеместно признают ошибкой».

Власти Читы планируют расширить с двух до четырёх полос одну из центральных улиц Читы — Новобульварную. Так как там находятся несколько медучреждений и школ, там планируют сделать два подземных перехода. «Читагражданпроект» выиграл аукцион и до 30 ноября подготовит проект реконструкции улицы.

«Это полная глупость, раз вы позволяете себе тратить деньги на то, что не будет никогда работать. Ещё в середине прошлого века было доказано, что подземные переходы на пешеходных улицах — это абсолютная ересь. Что чем больше вы делаете полос и парковок для машин, тем больше машин вы получаете, и они забивают все ваши полосы и парковки. С точки зрения транспорта или градостроительства расширение улиц и строительство таких подземных переходов — это большой удар по мобильности в городе», - заявил он.

По информации Гершмана, сейчас строительство подземных переходов повсеместно признают ошибкой: «В Москве подземные переходы меняют на зебры. А вместо широких полос для машин там будут полосы для автобусов, трамвайные пути или просто тротуары с зеленью. Умные города учитывают чужие ошибки, глупые совершают свои. Если ваши планы будут реализованы, то это будет глупым решением».

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter