20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Власти Читы задумались над созданием двух питомников для бездомных животных

Животные там будут проходить полную санитарную обработку, их будут прививать, стерилизовать.

Два зоопитомника для бездомных животных должны появиться в Чите, сообщил в интервью «Забайкальскому рабочему» 31 мая руководитель администрации города Александр Сапожников.

«Мы хотим создать два питомника, где животные будут содержаться, исходя из федерального закона. То есть, они будут проходить полную санитарную обработку, их будут прививать, стерилизовать и содержать там в течение 21 дня, после чего они будут возвращены в то же место, где обитали до этого», — сказал Сапожников.

Конкретных же сроков создания зоопитомника пока нет, так как содержание животных дорогостоящее, и необходимо искать источники финансирования.

«Содержание одного животного примерно будет обходиться в 14-16 тысяч рублей. То есть вы понимаете, какие это суммы. Мы пока занимаемся проработкой источников финансирования», — добавил Сапожников.

Забайкальские зоозащитники в сентябре 2019 года написали обращение к правительству Забайкальского края с просьбой о строительстве приюта для бездомных животных. Они отметили, что в собственности города есть база, которая подходит под организацию пункта временной передержки – она отдалена от жилых помещений и на её территории есть постройки, которые можно использовать под технические помещения.

Нередко зоозащитникам приходится забирать бездомных животных к себе, так как в городе работают в основном только пункты временного содержания. Так, осенью волонтёры забрали с улицы 150 бродячих собак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter