СЕЙЧАС +25°С
Фото пользователя

Егор Захаров

Редактор
Фото пользователя

Егор Захаров

Редактор

Натуральное школьное хозяйство

В Акшинском районе продажей овощей решили залатать дыры бюджета.

Нет ничего удивительного в том, что сельские школы выращивают овощи на пришкольных участках. Так они приучают детей к труду, пополняют витаминами меню школьной столовой. И в общем-то немудрено, что излишки овощей школы продают. Хотя бы из уважения к труду тех, кто поливал грядки.

Но в Акшинском районе продажей овощей решили залатать дыры бюджета. Работник школы села Бытэв на этой неделе сообщил «Чита.Ру», что вырученные от продажи деньги пойдут на хозяйственные нужды — покупку тряпок и дезинфицирующих средств, возможно, и на ремонт. И в таком свете обычная торговля кажется чем-то ненормальным.

Почему так вышло — вопрос, скорее, риторический. Всякую нехватку чего-либо в образовательных учреждениях власти начисто отрицают, как, например, это было с историей про раскладушки в читинском детском саду.

Тем не менее, школы в Забайкалье не подготовлены к учебному году, начавшемуся в новых условиях. Известно стало об этом, когда дети отучились неделю. На круглом столе ОНФ Роспотребнадзор рассказал, что не хватает ни бесконтактных термометров, ни рециркуляторов воздуха, ни масок, ни перчаток, а дезсредства используют после ЕГЭ или голосования за новую Конституцию. Что мешало заняться этим раньше — тоже риторический вопрос.

Мне кажется, что те, кто должен на эти вопросы отвечать, должны не руководить образованием, а торговать овощами. На рынке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter