СЕЙЧАС +13°С

ПЛЭН в школе в Александровке снизил расходы на отопление до 54 р./кв. м – почти вдвое

Использование традиционной угольной котельной стоило бы почти 120 тысяч рублей в месяц вместо 70 тысяч.

Благодаря использованию системы плёночных лучистых электронагревателей (ПЛЭН) школа в селе Александровка платит за тепло примерно 70 тысяч рублей в месяц – около 54 рублей за квадратный метр. Это почти в 2 раза меньше, чем при использовании традиционной котельной и обогреве здания аналогичной площади углём.

«Школа, в которой сейчас учатся 134 ребёнка, изначально была спроектирована под установку ПЛЭН и открылась в 2014 году. За всё это время на обслуживание и ремонт системы отопления было потрачено всего 30 тысяч рублей. А ежемесячные расходы в отопительный сезон составляют около 70 тысяч. Для сравнения, только зарплата трёх кочегаров котельной для такой школы составила бы 60 тысяч, не считая стоимости топлива и обслуживания. По нашим подсчётам всё вместе это будет почти 120 тысяч рублей в месяц», – рассказал представитель компании ПЛЭН.

Помимо экономии ПЛЭН даёт и другие преимущества. Так, в каждом помещении можно отдельно регулировать температуру или вовсе отключать обогрев, например, на каникулы или выходные. Другой плюс – благодаря своему принципу работы система нагревает не воздух, а все поверхности в здании, в том числе полы, парты и стулья.

«Гибкость настройки и высокая экономичность делают ПЛЭН отличным вариантом для отопления школ, детских садов, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, гостиниц и офисных зданий без необходимости подключаться к магистралям или строить собственные котельные. Однако важно остерегаться подделок и покупать именно оригинальные элементы», – добавил представитель компании.

ПЛЭН

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter