СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Общественники: Оставшиеся деревья на улице Горького в Чите можно спасти

«Важно, чтобы все участники процесса тщательно подходили к вопросу сноса деревьев».

Член совета по озеленению при администрации Читы Игорь Тепляков 30 апреля в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сообщил, что оставшиеся деревья на улице Горького можно спасти.

Деревья на аллее по улице Горького в Чите 28 апреля спилили из-за того, что под ними находятся теплосети.

«Есть правила создания и обслуживания охранных зон около тепловых сетей, там допускается наличие деревьев в охранной зоне. Там нет прямого указания о сносе деревьев. Мы об этом узнали поздно. Есть технологии, благодаря которым можно сохранить насаждения. Либо в крайнем варианте можно было бы пересадить деревья. Часть из них была в ужасном состоянии, но какие-то можно было сохранить», — рассказал Тепляков.

По словам Теплякова, сейчас важно сохранить оставшиеся деревья. Также он добавил, что очень важно, чтобы все участники процесса тщательно подходили к вопросу сноса деревьев.

Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 2 апреля во время медиафорума «ProДФО» предложил создать дальневосточный бульвар на улице Горького — «обязательно в тени, но сквозь листву деревьев играют лучи солнца».

С начала апреля в разных районах Читы начали спиливать деревья: два высоких размашистых тополя возле детского развивающего центра «Орнамент» изуродовали, уточнив, что одно из деревьев было сухим и могло повредить детям. Управляющая компания РЭЦ обрезала дерево около дома на Чайковского, 3, по разрешению администрации Читы из-за «опасности обрушения веток».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter