20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Отыграли назад — «Странник» получил помещение и режиссёра

Но что-то мне подсказывает, что теперь университет снова забудет, что у него есть театр. Автономия — его удел.

В начале апреля многих бывших студентов историко-филологического факультета ЗабГУ потрясло то, что у студенческого театра-студии «Странник» отняли помещение под реквизит. Пришлось им идти скитаться по центрам реабилитации. Они мешали пожарной безопасности или обучению китайских студентов — теории разнятся. Вторым ударом стал уход режиссёра Эдуарда Нурова, руководящего театром более 30 лет.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 2 мая 2021 года.

Руководство университета очень быстро откатилось — якобы не было это всё согласовано, и всё это — большая ошибка. Проректор по воспитательной и социальной работе университета Виктор Кузнецов пообещал всё уладить. Эдуарда Динмухаматовича только никто звать обратно не собирался, потому что уже договорились, что появится новый режиссёр.

На этой неделе стало известно — да, уладили. Новым режиссёром станет актёр драмтеатра Евгений Нимаев. Он приступит к репетициям с сентября. Театр получил обратно свою крошечную аудиторию под реквизит и другую — для репетиций.

Что-то мне подсказывает, что теперь университет снова забудет, что у него есть театр. Автономия — его удел. Со старым «Странником», с ушедшей эпохой я уже попрощалась, даже дважды. Но новому желаю достойной борьбы, а лучше признания. Желаю ставить спектакли, которые нам и не снились, собирать полные залы, а кому-то и поступать потом в театральный. Пусть это будет по любви.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter