20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Бажул: Реставрация вывески «Родина» — проект творческого объединения, а не NewBoard

В проекте участвуют и другие предприниматели города.

Проект по реставрации старых букв вывески «Родина» на здании театра национальных культур «Забайкалье» в Чите реализуется не только компанией NewBoard, в нём участвуют другие предприниматели города. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 июля рассказал руководитель фирмы Дмитрий Бажул.

Ранее директор театра «Забайкалье» Наталья Уланова сообщила, что NewBoard осенью обновит вывеску «Родина» в качестве подарка городу.

«Была информация о том, что мы якобы сделаем сами. Тут небольшая неточность. Мы идеологи проекта и выполняем львиную долю работ. Но так как работа достаточно большая и дорогая, мы привлекаем других партнёров, которые готовы в этом участвовать. Например, «Алюком» красить буквы будет, сейчас ищем, кто пескоструйную обработку сделает. С «Силой тока» ведём переговоры, чтобы они нам пару светильников дали — мы придумали их на фасаде закрепить. Это работа творческого объединения, мы не одни», — рассказал Бажул.

На своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) предприниматель написал, что все участвуют бесплатно. Из всех работ на NewBoard лежит только монтаж, демонтаж и сварка. Параллельно с работами Михаил Тополев снимает небольшой документальный фильм о том, как проходит реставрация, и обо всех участниках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter