СЕЙЧАС +27°С

Новые троллейбусы с USB-розетками и терминалами безналичной оплаты пришли в Читу

Всего в городе будет 44 таких машины.

Первые из 44 новых троллейбусов поступили в Читу — машины оборудованы видеокамерами, терминалами безналичной оплаты проезда, датчиками подсчёта пассажиропотока и USB-розетками для зарядки мобильных телефонов, сообщается в телеграм-канале городской администрации 30 сентября.

«Это троллейбусы марки «Авангард», произведённые на заводе «Транс-Альфа» города Вологды. Они низкопольные, энергоэффективные. Каждый из них оборудован восемью видеокамерами, тахографом, системой спутникового слежения ГЛОНАСС, двумя медиапанелями для трансляции сведений о маршруте и другой информации, а также — устройством мониторинга за состоянием здоровья водителя, четырьмя терминалами безналичной оплаты проезда и датчиками подсчёта пассажиропотока», - говорится в сообщении.

Также в троллейбусах есть шесть USB-розеток для зарядки мобильных телефонов. Каждая машина адаптирована к потребностям инвалидов: в средней двери есть откидная аппарель, на площадке предусмотрено место для проезда инвалидов-колясочников, которое оборудовано удерживающими устройствами и кнопками сигнализации. Также имеется радиотранспортный информатор для ориентирования инвалидов по зрению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter