СЕЙЧАС +27°С

Сапожников напомнил о моральном долге защищать и оберегать бездомных собак

Ранее администрация Читы не нашла денег на строительство приюта для животных.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников призвал заботиться о животных, в том числе бездомных. Об этом он сообщил в своём инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте в День защиты животных 4 октября.

В мае 2021 года Александр Сапожников объявил о строительстве питомника для бродячих собак. В августе того же года в администрации Читы пояснили, что у властей города нет денег на вакцинацию и стерилизацию бездомных животных, а также на строительство приюта.

«Очень хочется напомнить, что в людской защите нуждаются не только наши домашние питомцы, но и все остальные животные. Наш общий моральный долг – защищать и оберегать тех, кто не может позаботиться о себе самостоятельно и учить этому наше подрастающее поколение. Помните, что количество и поведение бездомных животных на улицах, здоровье и численность диких животных находятся исключительно в нашей зоне ответственности», — написал Сапожников.

4 октября зампред правительства Забайкалья Инна Щеглова пожаловалась Александру Сапожникову на огромную стаю бездомных собак возле школы №46 на Острове.

30 сентября глава Ингодинского района Читы заявил о нападении больших стай собак.

24 сентября после нападения стаи бродячих собак на школьника СУ СКР Забайкалья начало проверку.

15 сентября стало известно о нападении стаи бездомных собак на людей в Железнодорожном районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter