СЕЙЧАС +8°С

Реконструкцию Театральной площади в Чите завершили

Она длилась семь месяцев.

Реконструкцию Театральной площади в Чите более чем за 76 миллионов рублей завершили спустя семь месяцев работы, об этом 8 ноября сообщается на официальном портале Забайкальского края со ссылкой на зампреда правительства Сергея Гордеева.

«Завершён ещё один объект — Театральная площадь. Всего по региональному проекту выполнено 44 из 50 объектов», — приводятся слова Гордеева.

Как отмечается в публикации, площадь была реконструирована по проекту «Формирование комфортной городской среды», там проведено озеленение, уложена новая плитка, а также установлен первый в Чите пешеходный фонтан. В 2021 году в поселениях Забайкалья должны благоустроить 50 общественных территорий на 332 миллиона рублей.

Аукцион на благоустройство Театральной площади за 76,2 миллиона рублей администрация Читы объявила 22 марта. Победителем стало ООО «Торгово-строительная компания», скинувшее цену контракта на 5 миллионов. Эта же компания строила дополнительные здания (пристройки) к детским садам №35 и 46, также фирма была замечена в истории с контрактом на капремонт домов в микрорайоне Девичья сопка в 2018 году, когда участников аукциона заподозрили в сговоре. В итоге именно эта фирма выполняла капремонт пяти домов в микрорайоне.

Работы по реконструкции площади начались в апреле, срок сдачи объекта в эксплуатацию – 31 декабря. Однако сами работы должны были завершить в октябре. Одним из элементов благоустройства стал пешеходный фонтан.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter