20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Как купить кухню подешевле, чтобы при этом не вышло подороже?

Кухню можно купить и за 40 тысяч рублей, и за 2 миллиона — главное, чтобы она стоила своих денег.

Приобретение новой кухни вполне можно сравнить с покупкой автомобиля. Пожалуй, автомобили сегодня меняются даже чаще. В любом случае — мероприятие волнительное, затратное и ответственное. О том, на что нужно обязательно обратить внимание, из чего складывается цена и какие гарантии получает покупатель, рассказал заместитель генерального директора салона «Кухни солнца» Сергей Свиридов в интервью «Чита.Ру».

Поделиться

«Люди знакомятся с нашим предложением, сравнивают цены с другими салонами и возвращаются к нам»

— Сергей, чем ваш салон отличается от конкурентов?

— Наша главная особенность в том, что мы располагаем собственным аналитическии отделом, который занимается мониторингом внутреннего и внешнего рынков. Мы следим за ситуацией на федеральном уровне, знаем о входящих и конечных ценах на кухни всех компаний города и понимаем размер и происхождение наценок. Фактически мы профессионально изучаем, сравниваем и делаем выбор за покупателя в пользу лучшего качества за лучшую цену. Приходя к нам, люди смотрят, консультируются и узнают цены в других салонах в Чите, и возвращаются, понимая, что наше предложение интереснее. Таким образом, покупатели делают осознанный выбор, а это и есть наша цель.

— Каким образом вы выбираете поставщиков?

— Выбор проходит через несколько условных фильтров. Первый фильтр — качество продукции. Работая в ценовом сегменте «средний» и «средний плюс», мы должны гарантировать нашим покупателям функциональную и эстетическую долговечность кухни, а также её безопасность. Качественная кухня, например, не должна за год выгореть на солнце. Второй фильтр — мощности производителя. Нас интересуют серьёзные фабрики с полностью автоматизированным производством, на котором исключены возможности человеческих ошибок. Такие фабрики не дадут сбой в ответственный момент, не завалят сроки и не поставят нас в неловкое положение перед покупателем.

Если производитель нам подходит, мы анализируем цены. Должен отметить — в погоне за низкой ценой мы никогда не снижаем планку качества. Нас знают и к нам идут за хорошими надёжными кухнями. Ну, и закон о защите прав потребителей в России — один из самых суровых в мире по отношению к продавцу. По этим двум причинам качество кухонь для нас определяющее.

— При выборе производителей предпочтение отдаёте отечественным фабрикам или импортным?

— Сейчас нет смысла везти кухни из Италии, Франции или Германии, поскольку в России уже применяются все передовые европейские технологии, материалы и комплектующие. Итальянцы — законодатели мебельной моды и трендов, немцы — это технологическая безупречность. Плюс европейские правила сертификации процесса производства, а не конечного продукта, вместе создают некий симбиоз, который уже много лет внедряют на российских производствах, позволяя создавать модную, качественную и безопасную мебель из разных материалов.

Сегодня, по заключению наших аналитиков, мы работаем с пятью лучшими фабриками, которые отвечают всем европейским стандартам и следят за тенденциями и новинками кухонной индустрии.

Опасная мебель и конкуренты

— Кто ваши конкуренты?

— Мы уважаем честных производителей и продавцов, которые отвечают за качество товара и по своим обязательствам. Больше всего настораживают частники, работающие нелегально. Они часто используют некачественные материалы и изготавливают мебель, в том числе и кухни, практически на глаз, и не соблюдают технологические процессы.

При заказе кухни у такого мастера существует риск столкнуться с рядом проблем. Например, грубые ошибки в производстве мебели в процессе эксплуатации приводят к деформации корпусов и ящиков. Выцветание, потеря глянца и текстуры — частое явление, особенно когда окна кухни выходят на солнечную сторону. Некачественная фурнитура быстро выходит из строя, покрывается ржавчиной или облазит из-за повышенной влажности, а шкафы вздуваются, перестают закрываться, поскольку торцы ящиков изначально обработаны с нарушением технологии и стандартов.

С одной стороны, такие производители нам не конкуренты, поскольку мы всегда отвечаем по своим обязательствам. А с другой — они мало того что не платят налоги, так и зачастую пытаются сэкономить на самом главном — на здоровье покупателей.

— Сергей, вы сказали, что кухня может причинить вред здоровью, как это?

— Сейчас практически каждый может купить любые комплектующие, но желание заработать зачастую приводит к тому, что сборщики для каркасов выбирают некачественные материалы. Например, в производстве кухонь и другой корпусной мебели, в том числе и детской, нечестные производители используют самую дешёвую ламинированную древесно-стружечную плиту (ЛДСП) с высоким содержанием опасного для человека вещества — формальдегидной смолы.

К сожалению, пока изготовление ЛДСП невозможно без применения этого вещества, но на ответственных производствах за его концентрацией в материалах строго следят, а частники порой игнорируют этот контроль. В итоге, купив кухню подешевле, человек получает внешне вполне достойный гарнитур, который, поселившись в доме, может постепенно в прямом смысле отравлять жизнь своих хозяев: избыточные пары формальдегидных смол известны неблагоприятным воздействием на организм человека.

«Озвучьте бюджет, и мы подберём варианты»

— Что же тогда делать, когда бюджет на кухню скромный, а хочется качественную, и желательно не «в ипотеку»?

— Одна и та же модель кухни одного и того же производителя может стоить по-разному. Цена зависит в первую очередь от качества материалов и комплектующих, количества фурнитуры и декоративных элементов, материала столешницы и ещё многих нюансов.

К тому же понятия «скромная цена» и «дёшево» у каждого свои. Как показывает опыт, покупателю в первую очередь важно, чтобы было выгодно в соотношении «цена — качество». Гарнитур можно купить и за 40 тысяч рублей, и за 2 миллиона — главное, чтобы он стоил своих денег и оправдал ожидания: как эстетические, так и функциональные.

Встречая в нашем салоне посетителей, мы руководствуемся простым принципом — индивидуальный проект за индивидуальный бюджет. Человек, выбирая кухню, ищет не только функционал, удобные шкафчики или ящички, но и впечатления — цвета, фактуры, стиль, энергетику, которые тоже очень важны и ценны. Если какая-то модель очень понравилась, но клиент не готов платить за топовую комплектацию, достаточно озвучить бюджет. И мы составим такой проект, который будет устраивать и по цене, и по ожиданиям при неизменном качестве.

К сожалению, отношения между продавцом и покупателем у нас дискредитированы ещё со времён спекулянтов и фарцовщиков, человек до сих пор ожидает обмана и подвоха везде. Но мы за искренние отношения и приветствуем осознанный выбор покупателей, которые анализируют, сравнивают, вникают и понимают разницу в качестве предложений. Объехав весь город, люди часто возвращаются к нам — потому что мы уже выбрали и предложили лучшее, остаётся только определиться с деталями.

— С производителями понятно, а как работаете с ассортиментом?

— В первую очередь нас интересуют новые, модные, выразительные, авторские кухни. Неинтересно слепо копировать ассортимент других читинских салонов. Мы предлагаем не «кухни вообще», а оригинальные, классные решения. Сейчас в моде гладкие фасады и минимализм, акценты из латуни и стали. Большой популярностью пользуются классические светлые кухни — белые, молочные и в различных оттенках серого. Помимо этого, много поклонников стиля лофт с контрастными столешницами и фурнитурой из хрома.

Поделиться

Дело не только в том, какие модели мы можем предложить читинцам. Обычно кухни покупают примерно раз в 10 лет, и большинство сейчас выбирает не типовые варианты, а мебель по индивидуальному проекту. В этом вопросе большое значение имеет квалификация дизайнеров. За плечами у наших специалистов более 10 лет работы и сотни реализованных проектов. Помимо разнообразных моделей мы можем предложить свой опыт, то есть качественное, грамотное проектирование и реализацию задумки. Все наши сборщики тоже работают более 10 лет и не допускают ошибок, которые могут быть у начинающих или случайных людей.

Более 2 тысяч кухонь на гарантии — когда качество говорит за себя

— Честность на стадии выбора — это хорошо, а как вы можете успокоить людей, покупающих ваши кухни с надеждой на их долгую службу?

— Мы работаем больше 13 лет и на сегодняшний день установили более 3,5 тысячи кухонь, на каждую из которых дали гарантию 7 лет. Сегодня у нас на гарантии более 2 тысяч кухонь. Просто представьте, что бы мы делали, если бы эти кухни ломались?

Да, обращения по гарантии есть, но их минимум — примерно одно в полгода. Мы всегда отвечаем по своим обязательствам, выезжаем к клиентам, проводим осмотр и устраняем недочёты, которые вскрылись в процессе эксплуатации. Если бы товар был некачественным и непроверенным, мы бы или не давали такую гарантию, или давно закрылись под гнётом бесконечных ремонтов и возвратов. Мы же успешно продолжаем работу и любим своё дело.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter