СЕЙЧАС +10°С

ВТБ сократил первый взнос до 10% для ипотеки на жилые дома и снизил требования к объекту

Максимальный срок кредита — 30 лет.

ВТБ уменьшил размер минимального первоначального взноса с 30% до 10% по ипотеке на приобретение готовых жилых домов, а также увеличил максимальную сумму кредита до 60 миллионов рублей. Также банк снизил требования к году и материалам постройки приобретаемого объекта.

«На фоне пандемии для многих семей стала актуальна покупка более просторного жилья, в котором может разместиться зона отдыха и кабинет. Эту задачу позволяет решить загородная недвижимость — второй год подряд мы отмечаем спрос на такие объекты. Рынок загородной недвижимости в России в 2022 году может удвоиться благодаря расширению условий госпрограммы. Поэтому мы решили упростить требования по кредитованию таких объектов, сделав их доступнее для потенциальных клиентов», — прокомментировал изменения член правления ВТБ Святослав Островский.

По условиям, которые действуют до конца 2021 года, первоначальный взнос по кредиту с полным пакетом документов составляет от 10% стоимости для жилых домов и от 15% — для таунхаусов. А для ипотеки по паспорту и СНИЛС — от 20% для домов и от 30% для таунхаусов. Кроме того, ВТБ увеличил максимальную сумму кредита для всех регионов России до 60 миллионов рублей.

ВТБ изменил требования к году постройки жилья — он должен быть не позднее 1990 года. Ипотека теперь доступна и на каркасные дома, а требования к коммуникациям сократили до необходимости подключения дома или коттеджного посёлка к электросети.

Ставка по ипотечной программе ВТБ составляет от 8,3% для покупки таунхаусов и от 8,7% для покупки жилых домов при условии комплексного страхования и использования цифровых сервисов при проведении сделки. Максимальный срок кредитования — 30 лет.

Полные условия кредитования на сайте.

ПАО «Банк ВТБ». Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter