СЕЙЧАС +16°С

Художественный салон в Чите начал ограничивать доступ на «свою» парковку утром и вечером

Собственник салона Александр Леснянский объяснил установку парковочных барьеров заботой об удобстве жильцов дома и посетителей магазина.

Парковочные барьеры в кармане возле Забайкальского художественного салона в Чите на Ленина, 56, опускают на время работы салона — с 10.00 до 19.00, в остальные часы доступ на парковку закрыт, хотя дорожный знак разрешает там стоянку автомобилей с 6.00 до 23.00. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал 18 ноября собственник салона Александр Леснянский и объяснил установку барьеров заботой о жильцах дома.

По словам Леснянского, за подъём парковочных барьеров отвечают сотрудники салона, которые не имеют возможности поднимать их в 6 утра и опускать в 11 вечера, поэтому доступ на парковку появляется с открытием магазина, оставаясь свободным в рабочее время. Также собственник подчеркнул, что работники салона не оставляют там собственные автомобили на весь день.

На вопрос корреспондента «Чита.Ру», чей автомобиль припаркован в 8.47 утра 18 ноября возле Забайкальского художественного салона на месте единственного опущенного барьера, в то время как остальные остаются поднятыми, Александр Леснянский пояснил, что транспортное средство принадлежит техничке, которая освободит парковочное место, когда закончит уборку в магазине.

«Люди в доме жалуются, они и знаки эти пробили, чтобы нельзя было ночью парковаться. Другая проблема, что это парковка предназначена для неограниченного круга лиц, и якобы мы мешаем кому-то парковаться. Мы так делаем, чтобы это и было для неограниченного круга лиц. Раньше пользовались парковкой самые хитрые, кто раньше всех приехал и машину поставил на весь день. Мы должны были возле заведения обеспечить необходимое количество парковочных мест. Мы благоустройством занимаемся по своему желанию, чтобы всем было удобно — и работникам, и покупателям. Парковочные места сделали за свой счёт», — добавил Леснянский.

Также собственник салона рассказал, что до оборудования кармана парковочными барьерами некоторые недобросовестные водители оставляли автомобили на удобном месте у входа в салон в зоне действия камер наблюдения, не соблюдая при этом разметку и занимая парковку на несколько часов подряд.

«Полгода, не меньше, наблюдали, всегда ставилась машина в одно и то же самое удобное место напротив главного входа в салон, где аж две камеры с разных сторон на парковку глядят. Стояла строго с 9 утра и до 19–20 часов. Без перерыва на обед. А место работы у человека на Театральной площади. И таких постоянников с десяток, как раз чтобы занять все лучшие парковочные места под камерами на весь день. А у нас уже претензии пошли от людей, которым по делу сюда нужно», — поделился Леснянский.

Ранее, 17 ноября, в беседе с корреспондентом ZabNews Александр Леснянский упомянул, что блокираторы действуют только в ночное время с 23.00 до 6.00, в остальное время доступ к парковке остаётся свободным.

Ещё одна история с закрытой парковкой в Чите началась в марте 2010 года, когда начальник УГИБДД Эдуард Белобровый пообещал ИА «Чита.Ру» разобраться с ситуацией возле отеля «Монблан», где часть парковки огородили и запретили использовать. В начале декабря 2011 года в ГИБДД объяснили ограничение парковки необходимостью свободного доступа к пожарному гидранту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter