Около 30 бездомных собак в день планируют отлавливать в Чите

В городе работает две бригады.

Компания «Пять звёзд» в день планирует отлавливать около 20-30 бродячих собак в Чите, а также увеличить количество работающих бригад по отлову с двух до пяти в Забайкалье. Об этом рассказал директор фирмы Александр Солдатов на видео, предоставленном 28 января ИА «Чита.Ру» администрацией города.

Хронологию 11 лет борьбы с проблемой бездомных собак в Забайкалье мы описали в тексте.

«В день отлавливать будем не менее 20-30 собак в Чите. Пока нет методики определения агрессивности собаки. Но мы должны понимать, что мы решаем сейчас огромную проблему. Собаки склонны к нападению на людей. Мы будем содержать, пока не найдётся хозяин, либо они будут оставаться на пожизненном содержании в приюте. [...] Сейчас в городе работает два экипажа. Будет около 4-5 экипажей по краю. Их сейчас не больше, потому что мы боимся, что приют заполнится очень быстро», — сказал Солдатов.

Он добавил, что после трагедии в Домне приехал в Читу, чтобы организовать работу: «Сейчас заключаются муниципальные контракты по всему краю. Планируем выстроить работу с адекватными зоозащитниками. [...] Но невозможно проблему быстро решить, потому что много лет работа не велась. Конкурентов у нас нет, потому что закон нас поставил в рамки, и такой спектр услуг другие компании оказать не могут – отлов, транспортировка, содержание и ветеринарные услуги, возвращение на прежнее место или дальнейшая работа с животным».

Директор фирмы добавил, что сейчас отловлено около 200 животных.

Собаки вечером 22 января загрызли ребёнка в селе Домна Читинского района. Всё, что известно о трагедии, мы собрали в одном тексте. Свежие материалы можно прочитать тут. Жители Домны вечером после трагедии занялись отстрелом собак. Однако власти региона назвали эту информацию ложью, а комментировать фотографии убитых животных отказались.

Деятельность ООО «Пять звёзд» из-за многочисленных обращений граждан и публикаций в СМИ проверяла прокуратура Иркутского района. Директор этой фирмы опроверг информацию об уголовном деле, затем УМВД России по Иркутской области подтвердило, что уголовного дела не было.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Пять звёзд» — основанная в 2008 году в Иркутске компания, которой управляют Анна и Александр Солдатовы. Официально в компании работают восемь сотрудников. Анна Солдатова — председатель регионального исполкома иркутского отделения политической партии «Гражданская Платформа».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter