20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Все деревянные постройки уберут с площади Ленина в Чите вместе с ледовым городком

Даже те, что стояли на площади с 2020 года.

Все деревянные павильоны на площади Ленина в Чите разберут одновременно с демонтажем ледового городка, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе администрации города.

Две временные деревянные постройки появились на площади Ленина в конце 2020 года, в том числе для фуд-корта и проката коньков. В мае 2021-го здания были переданы предпринимателям, после чего депутаты гордумы решили отправить запрос сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову с просьбой демонтировать «избушки». Депутат Артём Меняйло назвал строения сараями.

«Все временные строения на площади Ленина будут демонтированы», – сообщили в пресс-службе.

В telegram-канале городской администрации 16 февраля появилось сообщение, что новогодние ёлки уже убраны с площади Ленина и площади Труда в Чите. Демонтаж ледовых городков начнётся на следующей неделе. Он будет проходить в течение нескольких дней.

С июня 2021 года в самом большом здании на площади Ленина стал временно размещаться туристический информационный центр края, а дальнейшую судьбу «избушек» вынесли на обсуждение экспертов. За 2021 год павильоны проработали 3 месяца – там провели шесть мероприятий. В ноябре 2021 года здания покрасили в белый цвет.

В ледовом городке на площади Ленина накануне 2022 года здания использовались как фуд-корт и резиденция Деда Мороза. Позже на площади появились и новые временные строения. Одно из них установлено между взрослым и детским катками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter