20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы не смогла оспорить штраф за ремонт парка Угольщиков

Глава комитета Марина Попова пыталась опротестовать его в суде.

Суд признал законность штрафов, наложенных на комитет городского хозяйства Читы и его председателя Марину Попову за изменение объема работ контракта по благоустройству парка Угольщиков, сообщается 29 марта на сайте УФАС по Забайкальскому краю.

Текст о ремонте парка был опубликован на «Чита.Ру» в октябре 2020 года.

«В 2020 между комитетом городского хозяйства и ООО «Интеко-1» был заключён контракт на выполнение работ по благоустройству парка Угольщиков. УФАС установило факт изменения объёмов работ по соглашению между комитетом и подрядчиком в нарушение закона. Председатель комитета как должностное лицо оштрафован на 20 тысяч рублей, а комитет как юридическое лицо на 200 тысяч рублей. Штрафы обжаловали в суде, но суд согласился с законностью решения УФАС», - говорится в сообщении.

Мэрия Читы в 2020 году объявила аукцион на благоустройство парка Угольщиков в посёлке Восточный за 51,5 миллиона рублей, закупка была опубликована на сайте 29 апреля.

Аукцион на поиск подрядчика провели в июне. Заявки подали четыре компании, среди которых был выбран победитель — компания «Интеко-1». Контракт заключили 9 июля, однако спустя 10 дней заместитель главы администрации Читы Александр Ященко заявил, что подрядчик до сих пор не приступил к работе. Компании тогда пригрозили, что если она не начнёт работы в этот же день, контракт будет разорван.

В августе в парке побывала прокуратура Черновского района и обнаружила, что подрядчик к работам по благоустройству не приступал, хотя их нужно было выполнить к 1 сентября. Выяснилось, что строители нашли на месте стройки болото. В проектно-сметной документации болотистая местность не была указана, рабочим пришлось уплотнять грунт, чтобы решить проблему.

Директор компании «Интеко-1» – подрядчика благоустройства парка Угольщиков в Черновском районе Читы, подозреваемого в некачественном исполнении контракта, Августин Бадасян обвинил городскую администрацию в том, что парк утонул в болоте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter