СЕЙЧАС +23°С

Лицензии лишили УК, обслуживающую дома на Курнатовского и Анохина

Компания имела большой долг за свет и воду.

Поделиться

Управляющую компанию (УК), обслуживающую дома на Курнатовского, 8, и Анохина, 120а, лишили лицензии из-за долгов за свет и воду, сообщается 12 апреля на сайте Госинспекции Забайкальского края.

«Сумма задолженности перед ресурсоснабжающими организациями «Читаэнергосбыт» и «Водоканал-Чита» составила 1,5 миллиона рублей. Два многоквартирных дома исключены из перечня объектов, деятельность по управлению которыми осуществляет компания ООО «Забайкалжилсервис». Это дома по улице Курнатовского, 8, Анохина, 120а», — говорится в сообщении.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», за последние два года на компанию подавали десятки исков в суд, по большей части истцом выступал «Читаэнергосбыт». УК «Забайкалжилсервис» владеет Виктор Зиновьев, который до 2019 года занимался добычей драгоценных металлов и владел половиной «Горнодобывающей компании «Хребет», а также Игорь Ожегов, бывший председатель гаражного кооператива «Победа», передавший этот пост своему возможному родственнику или однофамильцу Ожегову Виктору Игоревичу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter