Тир возле «Удокана» станет частью нового сквера в Чите — ранее власти обещали его снести

Мэрия признала объект социально значимым.

Поделиться

Тир «Лихие снайперы» вошёл в новый проект сквера возле кинотеатра «Удокан» в Чите, ранее городские власти обещали его снести. Об этом 26 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал владелец тира Александр Винокуров.

«В начале 2022 года меня удивило, что моего тира нет в проекте. Заранее меня никто не предупреждал, и я начал бороться. Огромную помощь мне оказала глава комитета краевого заксобрания по экономической политике и предпринимательству Виктория Бессонова. Весной я получил письмо из администрации с подписью Александра Сапожникова, в котором тир признали социально значимым объектом, однако мне нужно изменить внешний облик заведения и благоустроить территорию за свои деньги. Ремонтом я до этого собирался заниматься сам», — сказал Александр Винокуров.

Он уточнил, что раньше на этом месте был Митрофановский сад и когда-то алкоголь на его территории был запрещён. Взамен горожанам предлагался кегельбан, катание на коньках или роликах, и стрелковый тир.

«Я бывший военный, учился на языковом факультете, знаю китайский, а также английский языки. Сам работаю в тире и знание языков помогает с иностранными клиентами. Это дело всей моей жизни, поэтому я готов к расходам на реконструкцию, чтобы сохранить дело своей жизни», — подытожил Винокуров.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter