Все новости
Все новости

На Быстринском ГОКе установят новый магистральный пульпопровод

Сейчас заменён участок протяжённостью 4,3 тысячи метров.

Поделиться

На Быстринском ГОКе ведут масштабные работы на участке хвостового хозяйства и водоснабжения обогатительной фабрики. Сейчас монтируют новую ветку магистрального пульпопровода для транспортировки переработанной пульпы в хвостохранилище и дальнейшего складирования.

Общая длина магистрального пульпопровода составляет 6,8 тысячи метра. Ещё 800 метров – распределительный пульпопровод по дамбе хвостохранилища. Сейчас заменён участок протяжённостью 4,3 тысячи метров.

По словам мастера участка Романа Бронникова, старая металлическая труба меняется на более прочную и износостойкую с биметаллическим покрытием.

«У новой трубы более длительный срок эксплуатации. Также благодаря конструкции сокращаются временные затраты на монтаж и демонтаж, поскольку она состоит из отрезков, соединённых между собой болтами. Это облегчает обслуживание ветки», — отметил он.

Кроме того, на объекте завершили работы по отсыпке четвёртого яруса дамбы хвостохранилища, которые проводились по графику. За каждую такую отсыпку сооружение подрастает на 3 метра, что позволяет эксплуатировать его до следующего года.

Параллельно на участке проводились инженерно-геологические изыскания с отбором проб грунта из скважин глубиной 30 метров для проверки характеристик целостности дамбы.

быстринский гок

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter