СЕЙЧАС +31°С

Дни инклюзии проходят в Забайкалье: мастер-классы, игры и новые возможности

С 13 по 18 мая компания «Белая трость» совместно с «Удоканской медью» проводит Дни инклюзии

Совместные мероприятия АНО «Белая трость» в партнерстве с «Удоканской медью» по развитию инклюзивной культуры в Забайкальском крае

Совместные мероприятия АНО «Белая трость» в партнерстве с «Удоканской медью» по развитию инклюзивной культуры в Забайкальском крае

Поделиться

Программа проекта состоит из серии практико-ориентированных мероприятий для развития инклюзивной культуры. Первыми в этом событии поучаствовали жители Каларского муниципального округа.

Инклюзивность предусматривает включение в жизнь общества людей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих особенности физического развития, инвалидность или ментальные отличия.

Дни инклюзии — проведение практических занятий с участием различных социальных групп для развития дополнительных способностей и талантов — экстрабилити.

Мероприятия для формирования инклюзивной культуры в Каларском округе прошли совместно с Институтом дизайна управления и конкурентных стратегий. Центральным событием стали инклюзивные игры — настоящий уличный фестиваль — с жестовым пением, национальными играми эвенков, мастер-классами геологов, мини-театром волонтеров «Сердце Удокана». Мероприятие прошло в центральном сквере поселка городского типа Новая Чара.

Кроме того, в средних школах в селе Чара и поселке городского типа Новая Чара прошли семинары и тренинги для детей с инвалидностью и без ограниченных возможностей по здоровью. Дети учились языку жестов, прогуливались в темноте, участвовали в настоящих перформансах.

«Инклюзивные мероприятия позволят трансформировать Забайкальский край в просветительский и обучающий центр, повысить привлекательность территории», — отметил президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков.

АНО «Белая трость» в партнерстве с «Удоканской медью» занимается развитием инклюзивной культуры в Забайкалье с 2015 года. В 2022 году акцент делается на развитие в регионе социальных инноваций и инфраструктуры. Дни инклюзии продолжатся в Чите с 16 по 18 мая.

«Мероприятия, направленные на совершенствование инклюзивной культуры, помогают людям с инвалидностью позитивно влиять на окружающих, обучать их быть чуткими и верить в свои силы. Компания будет и дальше поддерживать инклюзивные проекты в регионе, чтобы люди с ограниченными возможностями имели все условия для полноценной жизни, профессиональной и творческой реализации», — рассказала заместитель генерального директора компании «Удоканская медь» Юлия Шабала.

Дни инклюзии в Забайкальском крае проводятся по соглашению о социально-экономическом взаимодействии между «Удоканской медью», правительством Забайкальского края и администрацией Каларского муниципального округа.

Партнёрский проект

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter