СЕЙЧАС +31°С

Студентам железнодорожных вузов и ссузов предоставят более 90 рабочих мест для прохождения практики

Сейчас формируются бригады из будущих проводников

Все участники студотрядов будут трудоустроены официально

Все участники студотрядов будут трудоустроены официально

Поделиться

На летний период Забайкальская железная дорога предоставит более 90 рабочих мест членам региональных студенческих отрядов и студентам отраслевых вузов и ссузов. Отряды формируются из числа учащихся Забайкальского института железнодорожного транспорта, Читинского техникума железнодорожного транспорта, Амурского института железнодорожного транспорта, а также представителей Молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды».

За время трудового семестра 45 студентов Забайкальского регионального отделения МООО «РСО» будут работать проводниками пассажирских вагонов поездов формирования вагонного участка Чита Восточно-Сибирского филиала «Федеральной пассажирской компании». Все они прошли специальную курсовую подготовку. Сейчас формируются бригады из будущих проводников, большая часть из них будет работать на скором поезде дальнего следования № 269/270 сообщением Чита — Адлер.

Для молодежи это возможность не только заработать в период летних каникул, но и сформировать первые профессиональные навыки

Для молодежи это возможность не только заработать в период летних каникул, но и сформировать первые профессиональные навыки

Поделиться

Самое большое число практикантов этим летом будет трудоустроено в подразделениях Забайкальской дирекции инфраструктуры, они будут трудиться по профилю будущих специальностей путеец, электромеханик, вагонник. Так, 10 студентов Амурского института железнодорожного транспорта будут задействованы в работах по ремонту и содержанию пути на Свободненской детской железной дороге.

Все участники студотрядов будут трудоустроены официально. На период работы их обеспечат спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты.

Работа студенческих отрядов на Забайкальской магистрали строится на основе взаимовыгодного сотрудничества. Для молодежи это возможность не только заработать в период летних каникул, но и сформировать первые профессиональные навыки и научиться работать в команде. РЖД рассматривает такую практику в качестве дополнительного трудового ресурса, востребованного в период летних путевых работ и повышенного спроса на пассажирские перевозки.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter