СЕЙЧАС +31°С

В преддверии Дня города: прошёл приём почётных граждан Забайкалья

Гостей приветствовали Евгений Ярилов и Александр Сапожников

На фото почётные граждане Читы и представители власти города

На фото почётные граждане Читы и представители власти города

Поделиться

По давней традиции предпраздничные мероприятия, посвящённые Дню города, начались с торжественного приема почётных граждан Читы. Высокого звания удостоены 70 жителей Забайкальского края.

Глава Читы Евгений Ярилов в своем приветственном слове отметил, что предыдущий, 2021 год — особенный для Читы и Забайкальского края: столице Забайкалья присвоено высокое звание — «Город трудовой доблести».

— И это заслуга наших отцов и дедов, проявивших истинный героизм на трудовом фронте в годы Великой Отечественной войны. А это главный критерий в присвоении столь высокого звания. Вы, уважаемые почётные граждане, достойные продолжатели лучших традиций трудовой доблести предшествующих поколений. Множество добрых дел, заслуженный авторитет среди земляков, красивый жизненный пусть — это объединяет вас. Порою трудно на этом пути, вы с честью всегда преодолевали все тернии, подчиняя свои главные задачи, идеи и дела нашему городу и всему Забайкалью. Спасибо, что передаёте профессиональный опыт, умение по-настоящему любить свою малую родину молодёжи, — отметил Евгений Ярилов.

Сделав акцент на том, что присвоение Чите высокого звания — общая победа инициативных, неравнодушных горожан, Евгений Ярилов вручил благодарственные письма за вклад в присвоение Чите звания России «Город трудовой доблести» почётным гражданам Читы — ветерану органов безопасности Алексею Соловьеву и начальнику музея истории УМВД Забайкальского края Геннадию Жеребцову.

Гостем торжества стал режиссер фильма «Школьный учитель» Николай Гадомский. Первая публичная презентация его фильма состоялась 24 мая во время приёма.

Известный историк Михаил Константинов высказал идею о создании книги о всей истории Читы с использованием архивных материалов.

Обсуждая фильм, гости поделились интересными деталями из своей жизни: так, Алексей Соловьев рассказал о том, что участвовал в посадке тополей на Титовской сопке в 1958 году.

Почётный гражданин Читы, народный учитель СССР Маргарита Сивцова рассказала, что её 50-летний педагогический стаж не прерывается: и сегодня к одному из авторитетных учителей математики приходят на занятия ученики.

Для них исполнили несколько песен артисты муниципального театра «Забайкалье». Почётным гостям Евгений Ярилов и Александр Сапожников вручили памятные подарки.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter