СЕЙЧАС +26°С

Щебеньков посчитал доходы главы Читы Ярилова

Он сравнил их с доходами бывшего мэра Михалёва

Поделиться

Депутат городской думы Александр Щебеньков сравнил доходы главы Читы Евгения Ярилова с доходами бывшего мэра Анатолия Михалёва, отметив, что Ярилов заработал больше на 1,5 миллиона рублей, сообщил 24 мая корреспондент ИА «Чита.Ру» с публичных слушаний в гордуме.

— Простая математика. В 2018 году действующий тогда председатель городской думы Анатолий Дмитриевич Михалёв зарабатывал и декларировал 3,2 миллиона рублей при условии, что у Михалёва был гигантский послужной список. А в 2020 году у председателя Евгения Витальевича Ярилова — 4,7 миллиона рублей, то есть на 1,5 миллиона больше, — заявил Щебеньков.

Ярилов в ответ сказал, что Щебеньков вводит всех в заблуждение.

— Если вам нужна справка о заработной плате главы городского округа, о заработной плате, а не доходах. Заработная плата и доходы — это разные вещи. Я еще и преподавательскую деятельность веду, которая мне разрешена законом. Поэтому, если вы хотите понять, сколько зарабатывает глава городского округа, запросите, мы вам дадим. И потом вы сравните, и цифра окажется значительно меньше, — отметил глава города.

В апреле Александр Щебеньков раскритиковал Ярилова после ежегодного отчета, а в апреле 2021 года назвал свадебным генералом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter