СЕЙЧАС +27°С

«Насекомые, грызуны и угроза жизни». Гордума намерена жаловаться Осипову на «Олерон+»

Депутаты предлагают лишить «Олерон+» статуса регионального оператора

Гордума обеспокоена тем, что летом неубранный мусор повлечет увеличение количества насекомых и грызунов

Гордума обеспокоена тем, что летом неубранный мусор повлечет увеличение количества насекомых и грызунов

Поделиться

Гордума Читы рассмотрит вопрос об обращении к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с жалобой на некачественную работу регионального оператора по обращению с отходами «Олерон+». Решение 23 июня одобрил комитет думы по вопросам ЖКХ.

На заседании комитета все депутаты проголосовали за включение этого вопроса в повестку заседания думы.

Проект постановления думы с обращением к Осипову имеется в распоряжении редакции. В нем говорится, что депутаты неоднократно обращали внимание на проблемы регионального оператора и его работу в части вывоза коммунальных отходов из неблагоустроенного жилья, предлагали отказаться от помешкового сбора мусора и распределить полномочия в этой сфере среди нескольких операторов.

— Но, несмотря на неоднократные обращения в органы государственной власти Забайкальского края, проблема не решается. В настоящее время в связи с наступлением летнего периода времени несвоевременный вывоз коммунальных отходов повлечет за собой увеличение количества насекомых и грызунов, и, как следствие, возникновение и распространение инфекционных заболеваний. А это негативно скажется на санитарно-эпидемиологической ситуации, создаст прямую угрозу жизни и здоровью жителей городского округа и будет являться нарушением конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, — говорится в документе.

Решить проблемы авторы проекта обращения к губернатору предлагают лишением «Олерон+» статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter