СЕЙЧАС +27°С

Харанорская ГРЭС опровергла свою причастность к блэкауту в Забайкалье

На ГРЭС в Бурятии произошло «самопроизвольное повреждение трансформатора»

Поделиться

Отключение света в части в нескольких районах Забайкалья и Читы днем 23 июня не связано с Харанорской ГРЭС, причиной стало повреждение трансформатора напряжения на Гусиноозерской ГРЭС в Республике Бурятия, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель пресс-службы Харанорской ГРЭС Ольга Перевалова.

Ранее в пресс-службе Министерства ЖКХ Забайкалья сообщили, что виной блэкаута стали сбои на Харанорской и Гусиноозерской ГРЭС.

— 23 июня 2022 года в 15:42 произошло самопроизвольное повреждение трансформатора напряжения на Гусиноозерской ГРЭС в Республике Бурятия, которое вызвало отключение всех находившихся в работе энергоблоков электростанции. Это в свою очередь привело к снижению частоты электрического тока в части энергосистемы и автоматическому отключению одного из двух работающих энергоблоков Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае. В настоящее время ведутся восстановительные работы, в ближайшие часы ожидается восстановление работы энергоблоков на обеих электростанциях. Пострадавших в результате инцидента нет.

Читатели ИА «Чита.Ру» сообщают, что света нет в части Читы, во всем Краснокаменске, Шерловой, Приаргунске и Забайкальске. По информации информагентства «Востоктелеинформ», на Гусиноозерской ГРЭС произошел пожар. Видео с клубами дыма также публикует РИА Новости.

В пресс-службе «Россети Сибирь» — «Читаэнерго» корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что всё оборудование в Чите исправно. Ранее администрация города опубликовала данные, что причиной отключения света в Чите стала автоматическая частотная разгрузка на четырех подстанциях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter