СЕЙЧАС +27°С

В отключении света в Чите и Забайкалье виноваты сбои на Харанорской и Гусиноозерской ГРЭС

На Гусиноозерской ГРЭС мог произойти пожар — очевидцы снимают клубы дыма

Дым на Гусиноозерской ГРЭС снимают очевидцы

Дым на Гусиноозерской ГРЭС снимают очевидцы

Поделиться

Свет отключился в нескольких районах Забайкалья и Читы днем 23 июня из-за сбоев на Харанорской и Гусиноозерской ГРЭС, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

После публикации новости в пресс-службе Харанорской ГРЭС опровергли свою причастность к блэкауту в Забайкалье.

— По данным регионального диспетчерского управления, отключения электроэнергии в ряде районов Забайкалья и Читы связаны со сбоями на Харанорской и Гусиноозерской ГРЭС. В энергосистеме Забайкальского края действием противоаварийной автоматики произошли отключения потребителей. Специалисты работают над устранением аварии. Электроснабжение обещают восстановить в течение 1–1,5 часа (17:30–18:00. — Прим. ред.).

По информации информагентства «Востоктелеинформ», на Гусиноозерской ГРЭС произошел пожар. Видео с клубами дыма также публикует РИА Новости.

Читатели ИА «Чита.Ру» сообщают, что света нет в части Читы, во всем Краснокаменске, Шерловой, Приаргунске и Забайкальске.

В пресс-службе «Россети Сибирь» — «Читаэнерго» корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что всё оборудование в Чите исправно. Ранее администрация города опубликовала данные, что причиной отключения света в Чите стала автоматическая частотная разгрузка на четырех подстанциях.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter