Все новости
Все новости

Специалиста Службы единого заказчика в Чите Тюменцева взяли под домашний арест — его обвиняют во взятке

По данным следствия, обвиняемый вымогал взятку в размере 600 тысяч рублей

Госслужащего Тюменцева в Чите обвиняют в вымогательстве взятки в крупном размере

Госслужащего Тюменцева в Чите обвиняют в вымогательстве взятки в крупном размере

Поделиться

Ведущему специалисту одного из отделов государственного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края Сергею Тюменцеву предъявили обвинение в получении взятки с вымогательством в крупном размере. Об этом ИА «Чита.Ру» 24 июня сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, имя служащего корреспонденту агентства сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным газеты «Агинская правда», в 2018 году Сергей Тюменцев был инженером-дорожником в Службе единого заказчика, контролирующим качество выполняемых работ.

По данным следствия, в 2020 году между Службой единого заказчика и юрлицом был заключен государственный контракт по ремонту автомобильных дорог в одном из районов Забайкальского края по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обвиняемого назначили ответственным представителем за исполнением контракта. Чиновник потребовал от руководителя юрлица взятку в сумме 600 тысяч рублей за приемку выполненных работ. Тот согласился и передал деньги обвиняемому.

Следователи совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД задержали обвиняемого в его рабочем кабинете, по месту жительства провели обыски. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении обвиняемого суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование проводит второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter