Все новости
Все новости

Роспотребнадзор начал проверку запаха с очистных по запросу «Чита.Ру»

Пробы для анализа уже отобраны

Жалобы на усилившийся запах очистных появились в начале лета

Жалобы на усилившийся запах очистных появились в начале лета

Поделиться

Специалисты взяли пробы для проведения проверки по поводу жалоб жителей Читы на усилившийся запах с очистных, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июля в управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

— Выдано предписание центру гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае на отбор проб. Отбор проб проведен 24 июня, сейчас пробы находятся в работе, как только получим результаты, мы проинформируем вас. Ориентировочно результаты поступят в первой декаде июля, — сказала начальник отдела надзора за состоянием среды обитания, условиями проживания, условиями труда и радиационной безопасности Любовь Дубина.

Очистные в Чите находятся недалеко от слияния рек Читинки и Ингоды. Запах с них усиливается при наступлении тепла и обычно распространяется на район исторической застройки в окрестностях музея декабристов. Летом 2022 года жалобы на запах стали поступать с улиц Богомягкова, Кайдаловской, Ленина, Баргузинской и Ангарской. В комментариях к посту в Telegram-канале «Чита.Ру» назывались и другие адреса. В Роспотребнадзоре сообщили, что могут провести проверку по запросу ИА «Чита.Ру». Пресс-служба городской администрации сообщила, что исследования воздуха в очистных показывают, что содержание загрязняющих веществ не превышает предельно допустимые концентрации и соответствует требованиям санитарных правил и норм. Когда именно проводились исследования и на предмет каких веществ — в сообщении не говорится.

Мнение журналиста Егора Захарова на эту историю опубликовано на «Чита.Ру».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter