Все новости
Все новости

«Теперь можно купаться». Пробы воды из Кенона прошли проверку на кишечную палочку

Роспотребнадзор проверил воду повторно

Каждый водоем имеет свойство очищаться

Каждый водоем имеет свойство очищаться

Поделиться

Специалисты управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю повторно проверили воду в Кеноне на кишечную палочку и пришли к выводу, что показатели в норме. Это означает, что купаться в озере можно, сообщается 4 июля в сюжете ГТРК «Чита» на канале «Россия 24».

— Было исследовано за неделю 5 точек, выявлена кишечная палочка на озере Кенон и на реке Чите. Тут же были перебраны пробы, на сегодняшний день пришел результат о том, что вода соответствует. Повторные результаты обследования дают читинцам право купаться в озере, — говорится в сюжете.

Изменение показателей объясняется тем, что каждый водоем имеет свойство очищаться — после дождей микрофлора озера ухудшается, а в засушливые дни наоборот.

Ранее сообщалось, что городской пляж на Кеноне, открывшийся 15 июня в Чите, действует незаконно, так как ответственный за подготовку хозяйствующий субъект не предоставил необходимые документы в управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и не получил заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы. А 29 июня стало известно, что в воде Кенона и Читинки нашли кишечную палочку. На следующий день купание в этих водоемах запретили. Затем на пляже включили оповещатели, которые крутят сообщения о запрете купания. Купание читинцев в озере Кенон после того, как там нашли кишечную палочку, в Роспотребнадзоре оставили на совести самих купающихся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter