20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

«Багуловая линия» в Чите останется позеленевшей и недорисованной до осени

Власти ждут завершения ремонта на улице Анохина

Линия багулового цвета начала выцветать через полмесяца после ее появления в Чите

Поделиться

Власти Читы дорисуют «Багуловую линию», обозначающую направление пешего туристического маршрута в городе, а также подкрасят ее выцветшие участки, сообщил в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» руководитель администрации Читы Александр Сапожников.

— В настоящее время «Багуловая линия» не нанесена на улице Анохина — в границах от Полины Осипенко до улицы Ленинградской капитального ремонта дороги и тротуаров по программе «Безопасные качественные дороги». Работы планируется завершить к концу августа 2022 года. После благоустройства на Анохина «Багуловую линию» нанесут на тротуар, а также подкрасят выцветшие участки в срок до 1 октября 2022 года, — говорится в ответе на запрос.

Пеший туристический маршрут «Багуловая линия» открыли с 28 мая 2022 года. Маршрут пешей экскурсии проходит в границах исторической застройки центра Читы: главпочтамт — Полутовский квартал — площадь им. Ленина — ОДОРА — Шумовский дворец — Второвский пассаж — Театральная площадь — Дом Бергута — Здание Госбанка — Дом гражданского губернатора — Кафедральный собор — главпочтамт. Спустя полмесяца после ее появления линия выцвела и приобрела зеленый оттенок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter