kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Кинотеатр «Бригантина» — о последствиях санкций: «Мы не печалимся»

Дети по-прежнему ходят в этот кинотеатр

В «Бригантине» репертуар в основном ориентирован на детей

Поделиться

Кинотеатр «Бригантина» не почувствовал кризиса из-за санкций против России, ограничивающих показ зарубежного кино. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 июля рассказал сотрудник кинотеатра.

— Кинотеатр у нас больше ориентирован на семейный просмотр и на юного зрителя. Мы сильной кризисной ситуации не заметили. Организованные группы как шли, так и идут, с родителями ребята приходят. Конечно, не в таком объеме, но мы не печалимся. Держим нос по ветру. Очень хорошо детские сады откликаются, сегодня была группа. Мы стараемся даже в таких обстоятельствах работать для нашего зрителя.

Кинотеатр «Бригантина » — один из филиалов Забайкальской государственной кинокомпании, учредителями которой являются Департамент государственного имущества и земельных отношений региона и краевое Министерство культуры. До недавнего времени директором кинокомпании и «Бригантины» был режиссер Николай Гадомский. Он оставил должность в июне 2022 года из-за отъезда из Читы, новый руководитель пока не назван. В марте Гадомский пообещал, что кинотеатр не закроется и не будет увольнять сотрудников.

Ранее, с 2019 года, должность директора Забайкальской кинокомпании занимала директор РТК «Забайкалье» Елена Назарова, однако в 2022 году ей не продлили контракт. Причины этого власти Забайкалья не называли. «Забпризыв» на должность директора Забайкальской кинокомпании объявили 7 февраля 2022 года.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость