СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Детсад на Кайдаловской в Чите достроили — он откроется к 1 сентября

Все места уже распределены в порядке очереди

Пойти в детсад можно будет с сентября

Поделиться

Строительство детского сада на 60 ясельных мест в Чите на улице Кайдаловской, 4в завершено. Сейчас детсад проходит проверки для получения лицензии, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Министерства образования Забайкальского края.

Набор детей начнется, как только детсад получит все разрешительные документы. Как сообщила корреспонденту «Чита.Ру» зампред правительства Татьяна Цымпилова, к 1 сентября 2022 года садик точно откроется. Все места уже распределены в порядке очереди между детьми, проживающими рядом с детсадом.

Строительство детского сада за 117 миллионов рублей на 60 мест началось 23 марта 2021 года по нацпроекту «Демография». Компания «Бархан» не успела построить детсад вовремя до конца 2021 года, согласно графику. Сроки окончания проекта перенесены на конец 2022 года. В конце ноября 2021 года заместитель губернатора Забайкалья Татьяна Цымпилова сообщила, что задержка произошла из-за необходимости переносить теплосети и погодных условий.

ООО «Бархан» из Улан-Удэ почти одновременно (с разницей в полгода) начало строить два детских сада в Чите, второй — детский сад на 100 мест в стиле игры «Лего» на Чайковского, 4а. Закончить его также не успели в установленный срок до конца 2020 года, открытие задержали на полгода. Компания была образована в 2015 году, за всё время выиграла 3 госконтракта, все они на строительство объектов в Забайкалье. Первый госзаказ ООО «Бархан» — в 2018 году, тогда же владелицей фирмы стала Любовь Николаева вместо предыдущего хозяина Вячеслава Николаева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter