kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Блоки на тротуаре и газонах ул. Анохина бросили дорожники

Мэрия заявила, что работы идут с опережением графика

Блоки лежат посреди тротуара

Поделиться

Подрядная организация ООО «Стройсервис», выполняющая ремонт улицы Анохина с опережением графика, приостановила работы из-за раскопок ТГК-14, сообщается 1 августа в телеграмм-канале администрации Читы.

Ремонт Анохина в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начался весной и рассчитан на два года. Работы прекратились больше двух недель назад. В настоящее время бордюры брошены на тротуаре и газоне около памятника геологам — сквозь них успела прорасти трава. В телеграм-канале «Чита.Ру» читинцы также жалуются, что из-за незаконченного ремонта на улице образуются лужи.

Сквозь брошенные на газоне блоки успела прорасти трава

Сквозь брошенные на газоне блоки успела прорасти трава

Поделиться

— По информации МКУ «Городские дороги», подрядчик полностью выполнил работы 2022 года на сумму 18 миллионов рублей и в настоящее время выполняет работы 2023 года с опережением сроков календарного графика. Ремонты компании ТГК-14, выполняемые на улице Анохина, были запланированы заранее. Сроки выполнения работ по нацпроекту «БКД» также были скоординированы и согласованы заранее.

После окончания работ ресурсоснабжающей организации специалисты ООО «Стройсервис» будут выполнять все работы, предусмотренные муниципальным контрактом. К их числу относятся замена бордюрного камня, асфальтирование дороги, пешеходных дорожек, парковок и примыканий. В 2022 году все указанные работы будут выполнены, — говорится в сообщении.

Работы прекращены на перекрестке с улицей Полины Осипенко, отсюда до места работ ТГК-14 — почти два квартала

Работы прекращены на перекрестке с улицей Полины Осипенко, отсюда до места работ ТГК-14 — почти два квартала

Поделиться

По данным администрации, ремонтные работы ТГК-14 на участках от Курнатовского до Журавлева и от Ленинградской до Профсоюзной будут закончены до 15 августа. Также компания запланировала ремонты на участках от Журавлева до Бутина и от улицы Бутина до улицы Ленинградской. Там работы, соответственно, будут произведены до 20 и 31 августа. Несмотря на это, подрядная организация ООО «Стройсервис» будет параллельно выполнять те виды, которые будет возможно на ремонтируемых ТГК участках.

Однако в сообщении отмечается, что на участке от улицы Столярова и до улицы Баргузинской в следующем году будет проводиться ремонт тепловых сетей, после этого там будут выполнены работы по нацпроекту.

Контакт на ремонт Анохина весной был заключен между муниципальным учреждением «Городские дороги» и омской компанией «Стройсервис». Ее основным акционером является Яков Вагнер, владеющий зарегистрированным в посёлке Угдан Читинского района ООО «Востокстрой» — эта компания также занимается строительством зданий и дорог.

«Стройсервис» за 12 месяцев заключил 31 контракт общей стоимостью 7,2 миллиарда рублей на ремонт дорог в Республике Алтай, Омской области и Забайкальском крае. В Чите компания помимо Анохина ремонтирует улицы Магистральную, Гайдара, Токмакова, Красноармейскую и Богомягкова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter