Все новости
Все новости

Вонь от очистных накрывает подъезжающие к Чите поезда

Кондиционеры в вагонах не спасают

Запах резко чувствуется возле ДНТ «Мечта»

Поделиться

Вонь от очистных сооружений Читы накрывает поезда, прибывающие в город с востока, сообщает 5 августа корреспондент ИА «Чита.Ру», следовавший поездом 001Э Владивосток — Москва.

Запах очистных ощущается, начиная от ДНТ «Мечта» в Ингодинском районе Читы, и начинает рассеиваться возле музея «Церковь декабристов». Кондиционеры, установленные в новых вагонах поездов, не справляются с вонью.

Карта вони очистных в Чите

Карта вони очистных в Чите

Поделиться

Очистные в Чите находятся недалеко от слияния рек Читинки и Ингоды. Запах с них усиливается при наступлении тепла и обычно распространяется на район исторической застройки в окрестностях музея декабристов. Летом 2022 года жалобы на запах стали поступать с улиц Богомягкова, Кайдаловской, Ленина, Баргузинской и Ангарской. В комментариях к посту в telegram-канале «Чита.Ру» назывались и другие адреса. Пресс-служба городской администрации сообщила, что воздух с очистных соответствует требованиям санитарных правил и норм — это подтвердили специалисты Роспотребнадзора после проверки. Первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин рассказал о том, как на проблему пахнущего объекта смотрели в предыдущие годы.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter