Все новости
Все новости

Власти Читы извинились за фонтан на Театралке и вмонтировали в него канаву для отвода воды и грязи

Администрация надеется, что теперь фонтан будет работать по графику

Вид фонтана после каждого дождя

Поделиться

Музыкальный фонтан на Театральной площади в Чите оборудовали канавой для отвода воды и грязи, сообщил 5 августа председатель комитета градостроительной политики городской администрации Александр Зудилов в Telegram-канале ведомства. Он также извинился за то, что из-за проблем фонтан не мог работать ежедневно согласно графику.

Жители жаловались на грязную и дурно пахнущую воду в фонтане, а также на огромную лужу, которая образовывалась посреди площади во время каждого дождя.

— К сожалению, фонтан был спроектирован без привязки к нашим условиям, поэтому при эксплуатации мы столкнулись с тем, что в чашу фонтана попадает грязь, которую приходится вычищать — тогда фонтан не работает. Мы разобрали плитку, сделали отводную канаву и положили сверху красивую решетку. Я думаю, что мы добьемся того, что фонтан будет работать каждый день. Мы приносим извинения нашим горожанам — это первый сухой фонтан в городе, опыта эксплуатации у нас не было, но мы учимся на своих ошибках, — рассказал Зудилов.

Как корреспонденту пояснили в администрации Читы, работы проводило общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания Князь», которой владеет и управляет предпринимательница Алёна Пирузян. Компания существует с 2020 года, по данным на конце 2021-го фирма задекларировала выручку в 53,7 миллионов рублей, чистая прибыль составила 9,8 миллионов рублей.

Площадь за 7 месяцев реконструировала «Торгово-строительная компания» за 71,2 миллиона рублей по заказу администрации Читы. Работы начались в апреле и закончились в октябре 2021 года. В середине апреля 2022 года на новой плитке на Театральной площади проступили белые пятна. В администрации Читы их тогда назвали высолами и заявили, что это нормальный процесс и следы пройдут через пару дождей. К концу мая в городе несколько раз прошли дожди, и плитку отмывали перед 9 Мая, но высолы остались. В начале июня администрация пообещала, что площадь очистит ДМРСУ, но сделать это не удалось из-за увольнения сотрудника. Также стало известно, что в 2022 году на площади не будут высаживать цветы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter