20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Суд, в котором должны были рассматривать дело контрабандистки Лёвочкиной, «заминировали» в Чите

Под сообщения о «минировании» попали все суды города

ds

Сообщения о том, что в административных зданиях и судах Читы якобы заложены взрывные устройства, поступали всю предыдущую неделю

Поделиться

Сообщение о минировании судов в Чите поступило оперативным службам 8 августа, в том числе информация касалась Черновского районного суда, где должны были рассматривать уголовное дело забайкальской предпринимательницы — контрабандистки леса Ольги Лёвочкиной. Информацию о минировании корреспонденту ИА «Читы.Ру» сообщил источник в правоохранительных органах, данные о дате заседания опубликованы на сайте Черновского районного суда.

Прошлый раз сообщения о минировании в административных зданиях Читы, в том числе в городской мэрии и здании правительства края, поступало 4 августа. Также с 1 августа несколько дней подряд читинские суды получали сообщения о заложенных взрывных устройствах.

На момент публикации новости комментарий об отложении заседания по делу Ольги Лёвочкиной в Черновском районном суде получить не удалось.

В 2019 году Лёвочкину и ее мужа задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. Дело одной Лёвочкиной заняло около 80 томов, а вместе с ее мужем и другими фигурантами — около 920 томов. Фигуранты дела обвинялись в контрабанде леса на 2,6 миллиарда рублей, создании ОПГ, контрабанде и отмывании денег. Во время следствия Лёвочкина и ее муж Синь Сюэмин, также причастный к делу, находились под домашним арестом по разным адресам, после передачи дела в суд в сентябре 2021 года меру пресечения изменили на подписку о невыезде. 19 мая 2022 года суд вынес Лёвочкиной обвинительный приговор, но в связи с ее беременностью наказание отсрочили. Также суд постановил изъять имущество Лёвочкиной на 87 миллионов рублей. Вольную биографию Ольги Лёвочкиной публиковало «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter