20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Администрация Читы не увидела лужу в районе оптовых баз на Лазо — мы спрашивали, как решать проблему

Власти города пошли проверять лужи 3 августа

ds

Такую лужу в районе оптовых баз на Лазо мы снимали 17 июля

Поделиться

Администрация Читы в ответе на официальный запрос «Чита.Ру» сообщила, что в начале августа не увидела скопления ливневых вод на улицах Лазо и Недорезова, хотя редакция спрашивала о проблеме образования луж на этих участках в целом.

О том, что в районе оптовых баз на улице Лазо после дождей образовывается огромная лужа, в июле сообщалось несколько раз. Так, о луже 17 июля рассказывал корреспондент «Чита.Ру». О том, что лужа достигла таких размеров, что стала топить и сами оптовые базы, 27 июля сообщал telegram-канал «Сейчас в Чите». После этого редакция сделала запрос с просьбой прокомментировать затопление улицы Лазо дождевой водой в июле и ответить на вопрос — планируют ли власти города предпринять меры, чтобы решить проблему в будущем. Аналогичные вопросы были и по луже на Недорезова (в районе Малой).

— Работы по строительству водоотводных сооружений на улице Недорезова (в районе строения № 10а по улице Малой) и на улице Лазо проведены силами МП «ДМРСУ» в 2014 году. Стоимость работ составила 10 миллионов рублей. По состоянию на 3 августа 2022 года по указанным адресам скопления ливневых вод не наблюдается, — говорится в ответе на запрос.

27 июля лужа на Лазо стала похожа на настоящую реку

27 июля лужа на Лазо стала похожа на настоящую реку

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter