20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Машина с двумя спящими мужчинами внутри загорелась в Чите в ночь на 10 августа

Причиной назвали неисправную электропроводку

ds

Автомобиль вспыхнул в ночь на 10 августа

Поделиться

Автомобиль Toyota Crown c двумя спящими мужчинами внутри загорелся в Черновском районе Читы в ночь на 10 августа. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

По информации пресс-службы ведомства, в момент пожара в салоне Toyota Crown в Черновском районе Читы спали двое мужчин, которых удалось спасти сотрудникам «Росгвардии». Утром сгоревший автомобиль осмотрели эксперты и инспекторы Государственного пожарного надзора. Причина возгорания — перегрузка электросети и, как следствие, короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

«В Чите достаточно часто горят автомобили. Основными причинами этих пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации электропроводки в автотранспортных средствах. Граждане подключают дополнительные электроприборы, не подобрав их под автоматы защиты и предохранители, в результате чего возникают перегрузки, либо просто эксплуатируют транспорт достаточно небрежно, из-за чего рассыпается изоляция электропроводки и происходит короткое замыкание электросети», — цитируют в пресс-службе ведомства слова старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по городу Чите Олега Горлова.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю призывает автовладельцев не реже чем раз в месяц проводить осмотр автомобиля, следить за состоянием электропроводки и приборов, не подключать дополнительное оборудование, на мощность которого может быть не рассчитана электросистема авто.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter