20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Еще не открылись, а уже проблемы. Власти Читы проверят баннер нового магазина Anta Sports на ТЦ «Центральный»

Вывеска может не вписаться в дизайн-код города

ds

Баннер нового магазина появился на фасаде магазина «Центральный»

Поделиться

Контрольная инспекция администрации Читы проверит законность размещения баннера магазина спортивной одежды и обуви китайского бренда Anta Sports на торговом центре «Центральный» в Чите. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 августа сообщили в Центре управления регионом (ЦУР). Основанием для проверки стала жалоба жителя.

ЦУР — это федеральная структура, обрабатывающая жалобы жителей.

— Подготовлено письменное обращение в адрес контрольной инспекции о необходимости проверки по данной вывеске, — говорится в сообщении.

Баннер Anta Sports около двух недель назад появился на фасаде торгового центра «Центральный» на Ленина, 86 в Чите — китайский бренд заменит ушедший из России Adidas, который занимал 2-й этаж ТЦ. Магазин Adidas после введения санкций против России планировал проработать в Чите до 13 марта 2022 года. В мае стало известно, что спортмагазин приостановил работу, а его сотрудники находились в простое — они получали две трети зарплаты, но не ходили на работу.

В интервью ИА «Чита.Ру» сити-менеджер Александр Сапожников сообщал, что в городе уже начали внедрять дизайн-код — свод правил и рекомендаций по оформлению вывесок, наружной рекламы, фасадов зданий. Так, в июле сняли половинку автомобиля ВАЗ-2101, провисевшую 20 лет на фасаде дома на улице Чайковского, 40 в качестве вывески для магазина автозапчастей.

На сайте Anta Sports указано, что компания стала третьим в мире спортивным брендом по стоимости, а ее розничная сеть состоит из более чем 10 000 магазинов. Их продукция продается в странах Среднего Востока, Южной Европы, Юго-Восточной Азии, Африки, Северной Америки и странах СНГ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter