CHITA
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Чите

Погода-15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -19

2 м/c,

ю-з.

705мм 42%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Город Общество «Падающий» дом в Северном

Голодовка закончена. Жильцы «падающего» дома в Северном разошлись по домам

Голодовка продлилась почти 12 часов, губернатор Осипов так и не приехал

Объявившие голодовку жильцы аварийного дома № 39 в микрорайоне Северный в Чите расходятся. Об этом 16 августа сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» с места событий. Голодовка продлилась почти 12 часов.

Заместителю министра строительства Забайкальского края Алдару Бальжирову удалось убедить голодающих в том, что расселение из аварийного дома все-таки будет. Он отправил жильцам проект, в котором описывается решение проблемы, они ознакомятся и завтра встретятся в здании Минстроя региона.

Чёткие сроки и были одним из требований жильцов, они не понимали, какая идёт работа и когда будет жильё в замен аварийному.

Ранее 16 августа Алдар Бальжиров уже сообщил жителям, что их планируют расселить примерно к середине 2023 года, однако горожане отказались прекратить голодовку до приезда губернатор региона Александра Осипова. После этого вечером Алдар Бальжиров вернулся к людям и продолжил отвечать на вопросы и объяснять, как правительство будет организовывать работу по аварийному дому. Он взял на себя вину за то, что губернатор региона Александр Осипов, которого ждали объявившие голодовку жильцы аварийного дома, так и не приехал к людям.

Жильцы аварийного дома в мае 2021 года написали о наклонившемся доме губернатору Осипову в Instagram (запрещен в РФ, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), в ответ им указали, что на фото «завален горизонт». Губернатор позже назвал этот случай некорректным искажением слов пресс-службы.

Зампред краевого правительства Сергей Гордеев и руководитель администрации Читы Александр Сапожников 26 мая выезжали к дому. По словам Сергея Гордеева, которые цитировала пресс-служба правительства, жилье признали аварийным в июле 2020 года, но из-за того, что проблемы с домом вызвали техногенные причины, по закону его нельзя включить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления